Titre

Cannellonis Saucisses Carottes

SRH Times
75 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 à 10 saucisses au poulet
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
8 feuilles de lasagnes
500 ml de lait demi-écrémé UHT
80 g de fromage de chèvre frais nature
80 g de mozzarella râpée
8 carottes
1 oignon
30 g de beurre
40 g de farine
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
500 ml d'eau
Nutriments
Glucides 32.8 g
Energie 387.7 kcal
Matières Grasses 19.5 g
Fibres 4.3 g
Protéines 20.8 g
Graisses saturées 9.2 g
Sodium 937.3 mg
Sucres 11.8 g
SRH Times
75 min

Epluchez et hachez l’ail et l'oignon. Epluchez les carottes et râpez-les, faites revenir les carottes, l'ail et l'oignon ensemble avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les 500 ml d’eau et le bouillon de Volaille et laissez réduire totalement.

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Réalisez une béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez la farine et faites cuire 2 minutes. Ajoutez petit à petit le lait hors du feu et faites épaissir. Faites cuire les feuilles de lasagne dans un grand volume d'eau bouillante pendant 5 minutes environ. Egouttez-les.

Ajoutez le fromage de chèvre aux carottes, ajustez l’assaisonnement. Répartissez les carottes sur les 8 feuilles de lasagne, répartissez les saucisses, roulez.

Versez un peu de béchamel dans le fond du plat. Disposez les cannellonis, nappez-les du reste de béchamel et répartissez la mozzarella. Faites cuire 20 minutes à 200°C.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Avec les deux saucisses supplémentaires : réalisez deux cannellonis avec deux saucisses enroulées à l'intérieur ou coupez-les en petits bouts et ajoutez-les à la béchamel.

Comptez un cannelloni pour les enfants et deux pour les parents.