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Carré d'agneau au romarin et petits légumes

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Carré d'agneau au romarin et petits légumes
31 min
Facile
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61 33.1g / 61%
21 24.9g / 21%
18 23.2g / 18%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels

1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.

2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.

Bravo ! Vous avez atteint 100 !!
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SRH Times
31 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4

Ingrédients

Ingrédients
500 g de carré d'agneau
200 g de petites carottes nouvelles
300 g d'asperges vertes fraîches
300 g de Pommes de terre grenailles
1 orange
Nutriments
Glucides 25 g
Energie 483.4 kcal
Matières Grasses 33.1 g
Fibres 4.6 g
Protéines 23.3 g
Graisses saturées 14 g
Sodium 287.5 mg
Sucres 6.5 g
SRH Times
31 min

Prélevez le zeste de l'orange et pressez le jus.

Faites précuire les carottes, les pommes de terre et les asperges 7 minutes dans l'eau bouillante.

Préchauffez votre four à 220°C. Manchonnez les carrés d'agneau ( ou demandez au boucher ) et saisissez-les 2 minutes à feu vif sur chaque face.

Mettez les légumes dans un plat avec le romarin, ajoutez dessus le carré et versez le fond dilué dans le jus et 100 ml d'eau. Cuire 15 minutes au four. Poivrez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Ajoutez une gousse d'ail hachée pour encore plus de goût !