Titre

Chakchouka

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 poivrons
1 oignon
100 g de feta
3 œufs
1 grosse boîte de concassée de tomates
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Une vingtaine de feuilles de coriandre fraîche
Nutriments
Glucides 21.1 g
Energie 248.4 kcal
Matières Grasses 13.2 g
Fibres 6.3 g
Protéines 12.7 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 922.9 mg
Sucres 13.7 g
SRH Times
40 min

Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières. Emincez l'oignon finement.

Pelez et pressez la gousse d'ail. Emiettez la feta. Ciselez la coriandre.

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et le concentré de tomate dans l’huile chaude pendant 2 minutes.

Ajoutez les poivrons et faites-les revenir pendant 10 minutes.

Ajoutez l’ail, la concassée de tomates et le bouillon émiétté et faites revenir 10 minutes supplémentaires.

A l’aide d’une cuillère, réalisez des creux et cassez-y les œufs. Laissez cuire à feu doux 5 à 8 minutes, jusqu’à ce que les blancs soient cuits.

Parsemez de feta et de coriandre puis servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez votre recette de Chakchouka, recette typique du Moyen-Orient, agrémentée de pains pita. Vous pouvez également l'accompagner de merguez pour varier les plaisirs.

La portion d'un enfant représente 2/3 de celle d'un adulte, pensez à leur servir de plus petites parts et à proposer un laitage et un fruit de saison en dessert.

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