Printemps
Été

Chakchouka

60 min
Facile

Ingrédients

3
personnes
3 poivrons rouges
1 oignon
1 cube MAGGI Bouillon de Légumes Halal
3 œufs
400 g de concassée de tomates
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
une trentaine de feuilles de coriandre fraîche
1 cuillerée à café de cumin moulu
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
194,60
Kilocalories
Les glucides
24,41
Grammes
Protéine
10,79
Grammes
Les graisses
6,60
Grammes
Fibre
7,97
Grammes
Les sucres
14,96
Grammes
Graisses saturées
1,93
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières. Epluchez et émincez l'oignon finement. Pelez et pressez la gousse d'ail. Ciselez la coriandre.
Etape
2
Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et le concentré de tomate dans l’huile chaude pendant 2 minutes. Ajoutez les poivrons et faites-les revenir pendant 10 minutes avec le cumin. Ajoutez l’ail, la concassée de tomates et le cube de bouillon et faites mijoter le tout à feu doux 20 minutes.
Etape
3
A l’aide d’une cuillère, réalisez des creux et cassez-y les œufs. Laissez cuire à feu doux 5 à 8 minutes, jusqu’à ce que les blancs soient cuits. Parsemez de coriandre puis servez aussitôt.