Le couscous, c’est LE plat de la cuisine du monde que les Français adorent. Et ça se comprend. Nous aussi, on craque pour ce plat équilibré, avec des légumes variés, de la viande rouge ou blanche (ou même du poisson en Tunisie, par exemple) et de la semoule. C’est un bon plat pour la santé car il est riche en fibres, ce qui en fait un allié de choix pour le système digestif. D’ailleurs, saviez-vous qu’il était désormais inscrit au patrimoine immatériel de l’Unesco ?
Même si vous adorez le couscous, vous n’avez pas toujours le temps de vous lancer dans la préparation de ce plat. On a alors trouvé une solution pour vous procurer le plaisir du couscous sans passer des heures en cuisine. Nos chefs ont mis au point une recette facile de couscous au Cookeo. A base de poulet et de légumes, il sera prêt en 30 min. Génial, non ?!
Le principal pour réussir votre recette de couscous au Cookeo est de bien choisir vos ingrédients :
Pour les légumes : on vous conseille des carottes, courgettes, oignons, pois chiche et du concentré de tomates. Vérifiez leur qualité, regardez leur aspect.
On aime bien aussi étonner parfois. On vous glisse alors ce petit conseil : prenez des légumes moins courants pour votre prochain couscous au Cookeo comme par exemple du chou, du fenouil ou encore des petits pois. Effet de surprise garanti !
Pour la semoule : au Maghreb la semoule est préparée dans les familles, à partir de la farine de blé dur, roulée à la main. Vous n’avez ni la technique ni le temps de faire comme ça. On vous recommande donc de choisir une semoule de taille moyenne dans le commerce. Le grain restera léger et digeste. Laissez de côté la semoule fine que vous préfèrerez pour les desserts comme la semoule au lait, ou pour la confection de pâtes mais aussi de crèmes, et de soufflés.
Pour les épices : pour votre recette de couscous au Cookeo, inutile de courir dans une épicerie exotique. Le MAGGI Bouillon KUB DUO Epices + Herbes Orientales sera parfait. Il contient un ensemble d’épices (coriandre, curcuma, cumin et quelques piments) qui apportera une saveur subtile à votre couscous et qui viendra le rehausser.
Vous avez tous nos conseils pour réussir votre prochain couscous au Cookeo. Préparez donc ce plat pour une future soirée entre voisins, votre prochain diner entre copains, votre repas familial !
Et si vous voulez essayer d’autres recettes de couscous, nous en avons de nombreuses à vous proposer : couscous agneau légumes, couscous de boulettes de veau aux pruneaux, coucous de le mer, sans oublier le fameux couscous royal avec de l’agneau, poulet et merguez.
Régalez-vous bien !