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Légumineuses / Lentilles / Haricots

Recette Dhal

50
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
300 g de Lentilles Vertes Sèches
200 g de pois chiches en conserve
200 ml de lait de coco
2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
2 gros oignons blancs
3 gousses d'ail
1 morceau de 3 cm de gingembre frais
1 cuillerée à café de curcuma
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutrients
Glucides 50.5 g
Energie 359.3 kcal
Matières Grasses 11.5 g
Fibres 9.9 g
Protéines 17.2 g
Graisses saturées 7.6 g
Sodium 792.8 mg
Sucres 6.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Versez les lentilles dans une casserole d'eau froide et faites-les cuire 25 minutes.

0 min
Étape 2 de 4

Epluchez et hachez les oignons, l'ail et le gingembre. Faites-les revenir avec l'huile et le curcuma dans une grande poêle.

0 min
Étape 3 de 4

Ajoutez le concentré de tomates, l'arome MAGGI, un verre d'eau, laissez mijoter 10 min. Ajoutez le lait de coco, les lentilles égouttées, les pois chiches et le bouillon émietté.

10 min
Étape 4 de 4

Poursuivez la cuisson de votre Dhal à feu doux pendant 5 min environ.

0 min
Étape 1

Versez les lentilles dans une casserole d'eau froide et faites-les cuire 25 minutes.

Étape 2

Epluchez et hachez les oignons, l'ail et le gingembre. Faites-les revenir avec l'huile et le curcuma dans une grande poêle.

Étape 3

Ajoutez le concentré de tomates, l'arome MAGGI, un verre d'eau, laissez mijoter 10 min. Ajoutez le lait de coco, les lentilles égouttées, les pois chiches et le bouillon émietté.

Étape 4

Poursuivez la cuisson de votre Dhal à feu doux pendant 5 min environ.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre cette recette de Dhal de coriandre fraîche ciselée au moment de servir. Cuisinez cette recette facile pour régaler de manière originale toute la famille.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte, pensez à réduire les portions.