L'automne
Hiver

Recette Dhal

50 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
300 g de lentilles sèches vertes
200 g de pois chiches en conserve
200 ml de lait de coco
2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
2 gros oignons blancs
3 gousses d'ail
1 morceau de 3 cm de gingembre frais
1 cuillerée à café de curcuma
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
11,94
Grammes
Graisses saturées
7,68
Grammes
Fibres
9,87
Grammes
Protéines
16,64
Grammes
Glucides
49,81
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
358,33
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Versez les lentilles dans une casserole d'eau froide et faites-les cuire 25 minutes.
Etape
2
Epluchez et hachez les oignons, l'ail et le gingembre. Faites-les revenir avec l'huile et le curcuma dans une grande poêle.
Etape
3
Ajoutez le concentré de tomates, Maggi Hot&Spicy, un verre d'eau, laissez mijoter 10 min. Ajoutez le lait de coco, les lentilles égouttées, les pois chiches et le bouillon émietté.
Etape
4
Poursuivez la cuisson de votre Dhal à feu doux pendant 5 min environ.