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Plat principal
Hiver
L'automne
Printemps
Avec de la viande
Coût moyen

Recette Escalopes de veau aux champignons

35
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 escalopes de veau (environ 700 g)
2 tranches de Jambon
2 cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI
200 ml de lait demi-écrémé UHT
200 g de champignons de Paris frais
2 cuillerées à soupe d'huile
2 cuillerées à café de farine
100 ml d'eau
Nutrients
Glucides 7.4 g
Energie 350.7 kcal
Matières Grasses 7.9 g
Fibres 1 g
Protéines 63.9 g
Graisses saturées 2.2 g
Sodium 322 mg
Sucres 3.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Nettoyez et émincez les champignons. Coupez le jambon en petits dés. Dans une sauteuse ou une cocotte, faites chauffer l'huile.

0 min
Étape 2 de 5

Déposez les escalopes et faites les revenir environ 5 minutes de chaque côté à feu vif.

0 min
Étape 3 de 5

Ajoutez les champignons et le jambon. Faites revenir pendant environ 5 minutes à feu moyen.

0 min
Étape 4 de 5

Dans un bol, battez à l'aide d'un fouet l'eau, le lait, le Fond de Veau et la farine. Salez et poivrez.

0 min
Étape 5 de 5

Versez la préparation sur les escalopes poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes à feu doux.

0 min
Étape 1

Nettoyez et émincez les champignons. Coupez le jambon en petits dés. Dans une sauteuse ou une cocotte, faites chauffer l'huile.

Étape 2

Déposez les escalopes et faites les revenir environ 5 minutes de chaque côté à feu vif.

Étape 3

Ajoutez les champignons et le jambon. Faites revenir pendant environ 5 minutes à feu moyen.

Étape 4

Dans un bol, battez à l'aide d'un fouet l'eau, le lait, le Fond de Veau et la farine. Salez et poivrez.

Étape 5

Versez la préparation sur les escalopes poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes à feu doux.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Placez les escalopes dans un plat adapté au four. Saupoudrez de gruyère et faites gratiner pendant environ 2 minutes dans votre four sur position grill.

Voilà une recette savoureuse qui ravira un bon nombre de vos convives. En plus avec ses 392 calories par personne, elle sait rester raisonnable. Par contre n'oubliez pas d'incorporer une portion de féculent (pain, taboulé en entrée, ...) et un produit laitier à votre repas pour un bon équilibre alimentaire !

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