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Falafels au boulgour et fines herbes Cookeo
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Légumes

Recette Falafels au boulgour et fines herbes Cookeo

17
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
200 g de boulgour
2 carottes
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
20 feuilles de persil
20 feuilles de coriandre fraîche
1 gros bouquet de ciboulette
300 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
sel , poivre
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
550 ml d'eau
Nutrients
Glucides 40.4 g
Energie 417.2 kcal
Matières Grasses 21.3 g
Fibres 11.9 g
Protéines 12.2 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 692.2 mg
Sucres 8.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Hachez au robot le persil et la coriandre, réservez, puis hachez l'oignon rouge et les carottes. Ciselez la ciboulette au couteau.

0 min
Étape 2 de 5

Dans la cuve du Cookeo, versez le boulgour ajoutez deux cuillerées d'huile, mélangez, ajoutez l'eau, les carottes et oignon, salez et poivrez. Faites cuire en mode haute pression 2 minutes.

0 min
Étape 3 de 5

Pendant ce temps mélangez la moitié des herbes avec le fromage blanc, ajoutez le vinaigre, salez et poivrez.

0 min
Étape 4 de 5

A la fin de la cuisson, ajoutez les fallafels au boulgour et laissez chauffer en mode doré pendant environ 5 minutes.

0 min
Étape 5 de 5

Servez avec la sauce au fromage blanc.

0 min
Étape 1

Hachez au robot le persil et la coriandre, réservez, puis hachez l'oignon rouge et les carottes. Ciselez la ciboulette au couteau.

Étape 2

Dans la cuve du Cookeo, versez le boulgour ajoutez deux cuillerées d'huile, mélangez, ajoutez l'eau, les carottes et oignon, salez et poivrez. Faites cuire en mode haute pression 2 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps mélangez la moitié des herbes avec le fromage blanc, ajoutez le vinaigre, salez et poivrez.

Étape 4

A la fin de la cuisson, ajoutez les fallafels au boulgour et laissez chauffer en mode doré pendant environ 5 minutes.

Étape 5

Servez avec la sauce au fromage blanc.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques feuilles de menthe.

Comptez 4 à 5 fallafels pour les adultes et 2 à 3 pour les enfants et n'oubliez pas que la portion d'un enfant de 8 ans représente les deux tiers d'une portion d'un adulte.