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Filet de julienne aux raisins

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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28 5.8g / 28%
9 4.1g / 9%
63 29.2g / 63%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
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SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
600 g de filets de julienne
20 grains de raisin blanc
100 ml de vin blanc
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
1 cuillerée à soupe de cerfeuil ciselé
1 cuillerée à soupe d'huile
150 ml d'eau
Nutriments
Glucides 4.2 g
Energie 211 kcal
Matières Grasses 5.8 g
Fibres 0.1 g
Protéines 29.2 g
Graisses saturées 2 g
Sodium 587.7 mg
SRH Times
25 min

Lavez et plongez les grains de raisin dans de l'eau bouillante pendant 1 minute.

Passez-les sous l'eau froide et pelez-les à l'aide d'un couteau. Coupez le filet de julienne en morceaux.

Dans une grande poêle contenant l'huile chaude, faites dorer les morceaux de julienne.

Retournez-les délicatement, ajoutez les grains de raisin et saisissez le tout à feu vif.

Ajoutez le vin blanc, l'eau et le Fumet de Poisson. Mélangez et laissez épaissir quelques instants.

Ajoutez la crème, saupoudrez de cerfeuil et servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec une timbale de riz nature, le tout saupoudré de pignons de pin grillés et de pluches de cerfeuil.

pour une version légère, ne rajoutez pas de crème mais du jus d'orange