Avec de la viande
Noël
Hiver

Filet mignon de porc en coque de pain d'épices et girolles

60 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
1 filet mignon de porc
7 tranches de pain d'épices
4 fruits kumquats
500 g de girolles
1 oignon rouge
40 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
295,40
Kilocalories
Protéine
30,65
Grammes
Les glucides
25,90
Grammes
Les sucres
13,52
Grammes
Fibre
1,83
Grammes
Les graisses
7,61
Grammes
Graisses saturées
2,53
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Coupez les kumquats en rondelles et faites-les cuire 20 minutes à feu doux avec le sucre et 300 ml d’eau. Egouttez-les.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Hachez l’oignon rouge et faites dorer la moitié avec les girolles 10 minutes. Réservez.
Etape
3
Dans une poêle, faites dorer le filet mignon sur toutes ses faces 5 minutes. Salez. Malaxez le pain d’épices et les jaunes d’œuf pour obtenir une pâte. Etalez entre deux feuilles de papier sulfurisé et entourez le filet mignon puis retirez le papier. Faites cuire au four 15 minutes sur une feuille de papier sulfurisé.
Etape
4
Dans une casserole, faites épaissir 2 cuillerées à soupe de fond diluées dans 300 ml d’eau 3 minutes. Ajoutez les kumquats, le reste des oignons et faites cuire 2 minutes.
Etape
5
Servez sur chaque assiette des girolles, une tranche de filet mignon et la sauce.