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Hiver
Noël
Avec de la viande
Coût moyen
Les plus longues
plat avec accompagnement
au four

Recette Filet mignon de porc en coque de pain d'épices et girolles

60
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
1 filet mignon de porc
7 tranches de pain d'épices
4 fruits kumquats
2 cuillerées à soupe de Fond de Veau MAGGI
500 g de girolles
1 oignon rouge
40 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
Nutriments
Glucides 25.9 g
Energie 295.4 kcal
Matières Grasses 7.6 g
Fibres 1 g
Protéines 30.7 g
Graisses saturées 2.5 g
Sodium 140.6 mg
Sucres 13.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 5

Coupez les kumquats en rondelles et faites-les cuire 20 minutes à feu doux avec le sucre et 300 ml d’eau. Egouttez-les.

0 min
Étape 2 de 5

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Hachez l’oignon rouge et faites dorer la moitié avec les girolles 10 minutes. Réservez.

0 min
Étape 3 de 5

Dans une poêle, faites dorer le filet mignon sur toutes ses faces 5 minutes. Salez. Malaxez le pain d’épices et les jaunes d’œuf pour obtenir une pâte. Etalez entre deux feuilles de papier sulfurisé et entourez le filet mignon puis retirez le papier. Faites cuire au four 15 minutes sur une feuille de papier sulfurisé.

0 min
Étape 4 de 5

Dans une casserole, faites épaissir 2 cuillerées à soupe de fond diluées dans 300 ml d’eau 3 minutes. Ajoutez les kumquats, le reste des oignons et faites cuire 2 minutes.

0 min
Étape 5 de 5

Servez sur chaque assiette des girolles, une tranche de filet mignon et la sauce.

0 min
Étape 1

Coupez les kumquats en rondelles et faites-les cuire 20 minutes à feu doux avec le sucre et 300 ml d’eau. Egouttez-les.

Étape 2

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Hachez l’oignon rouge et faites dorer la moitié avec les girolles 10 minutes. Réservez.

Étape 3

Dans une poêle, faites dorer le filet mignon sur toutes ses faces 5 minutes. Salez. Malaxez le pain d’épices et les jaunes d’œuf pour obtenir une pâte. Etalez entre deux feuilles de papier sulfurisé et entourez le filet mignon puis retirez le papier. Faites cuire au four 15 minutes sur une feuille de papier sulfurisé.

Étape 4

Dans une casserole, faites épaissir 2 cuillerées à soupe de fond diluées dans 300 ml d’eau 3 minutes. Ajoutez les kumquats, le reste des oignons et faites cuire 2 minutes.

Étape 5

Servez sur chaque assiette des girolles, une tranche de filet mignon et la sauce.

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