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Filet mignon aux pruneaux
Hiver
Automne
Printemps
Avec de la viande
Coût moyen
Les plus longues

Recette Filet mignon aux pruneaux

1645
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
600 g de filet mignon de porc
16 pruneaux
20 g de beurre
400 ml de vin rouge
100 ml d'eau
1 pincée de poivre
1 pincèe de sel
Nutrients
Glucides 29 g
Energie 403.8 kcal
Matières Grasses 9.6 g
Fibres 2.7 g
Protéines 32.3 g
Graisses saturées 4.4 g
Sodium 517 mg
Sucres 15 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

La veille, faites tremper les pruneaux dans le vin rouge. Le lendemain, égouttez-les, réservez-les. Versez le vin dans une casserole et faites-le réduire doucement de moitié.

0 min
Étape 2 de 4

Dans une cocotte, faites revenir le porc sur toutes ses faces avec le beurre. Versez le vin réduit, l'eau, le Fond de Veau, salez, poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire doucement 15 minutes.

0 min
Étape 3 de 4

Ajoutez les pruneaux et laissez cuire encore 15 minutes environ.

0 min
Étape 4 de 4

Servez le porc coupé en tranches, nappé de la sauce et garni des pruneaux.

0 min
Étape 1

La veille, faites tremper les pruneaux dans le vin rouge. Le lendemain, égouttez-les, réservez-les. Versez le vin dans une casserole et faites-le réduire doucement de moitié.

Étape 2

Dans une cocotte, faites revenir le porc sur toutes ses faces avec le beurre. Versez le vin réduit, l'eau, le Fond de Veau, salez, poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire doucement 15 minutes.

Étape 3

Ajoutez les pruneaux et laissez cuire encore 15 minutes environ.

Étape 4

Servez le porc coupé en tranches, nappé de la sauce et garni des pruneaux.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez accompagner ce plat de riz, ou pour en faire un plat exotique, de riz cantonais ou de nouilles chinoises.

Le filet mignon est le morceau de porc le moins gras ! N'hésitez pas, en complément, à ôter la graisse de couvertue à l'aide d'un couteau bien aiguisé.