Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Titre

Filet mignon aux pruneaux

SRH MenuIQScore
MyMenu IQ™
X
Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Très bon équilibre
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Bon appétit !
Précédent
Votre Sélection (1)
Image
Filet mignon aux pruneaux
27 min
Facile
Ajouter la recette
Précédent
26 9.6g / 26%
35 29g / 35%
39 32.3g / 39%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
Bravo ! Vous avez atteint 100 !!
Revenez au menu pour vérifier votre sélection.
X
SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
600 g de filet mignon de porc
16 pruneaux
20 g de beurre
400 ml de vin rouge
100 ml d'eau
1 pincée de poivre
1 pincèe de sel
Nutriments
Glucides 29 g
Energie 403.8 kcal
Matières Grasses 9.6 g
Fibres 2.7 g
Protéines 32.3 g
Graisses saturées 4.4 g
Sodium 517 mg
Sucres 15 g
SRH Times
25 min

La veille, faites tremper les pruneaux dans le vin rouge. Le lendemain, égouttez-les, réservez-les. Versez le vin dans une casserole et faites-le réduire doucement de moitié.

Dans une cocotte, faites revenir le porc sur toutes ses faces avec le beurre. Versez le vin réduit, l'eau, le Fond de Veau, salez, poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire doucement 15 minutes.

Ajoutez les pruneaux et laissez cuire encore 15 minutes environ.

Servez le porc coupé en tranches, nappé de la sauce et garni des pruneaux.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez accompagner ce plat de riz, ou pour en faire un plat exotique, de riz cantonais ou de nouilles chinoises.

Le filet mignon est le morceau de porc le moins gras ! N'hésitez pas, en complément, à ôter la graisse de couvertue à l'aide d'un couteau bien aiguisé.