Avec de la viande
Printemps
L'automne
Hiver

Filet mignon aux pruneaux

1645 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
600 g de filet mignon de porc
16 pruneaux
20 g de beurre
400 ml de vin rouge
100 ml d'eau
1 pincée de poivre
1 pincèe de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
400,36
Kilocalories
Protéine
32,23
Grammes
Les glucides
28,29
Grammes
Les sucres
14,91
Grammes
Fibre
2,74
Grammes
Les graisses
9,60
Grammes
Graisses saturées
4,35
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
La veille, faites tremper les pruneaux dans le vin rouge. Le lendemain, égouttez-les, réservez-les. Versez le vin dans une casserole et faites-le réduire doucement de moitié.
Etape
2
Dans une cocotte, faites revenir le porc sur toutes ses faces avec le beurre. Versez le vin réduit, l'eau, le Fond de Veau, salez, poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire doucement 15 minutes.
Etape
3
Ajoutez les pruneaux et laissez cuire encore 15 minutes environ.
Etape
4
Servez le porc coupé en tranches, nappé de la sauce et garni des pruneaux.