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Hiver
Automne
Bon marché
Les plus longues
gratins salés
classique revisité
bouillir
plat avec accompagnement
au four

Recette Hachis Parmentier Vegan

50
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
800 g de pommes de terre à purée
1 gousse d'ail
1 oignon
1 carotte
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
200 ml de lait de coco
1 petit bouquet de persil
Nutrients
Glucides 52.2 g
Energie 448.5 kcal
Matières Grasses 21.4 g
Fibres 9.5 g
Protéines 14.6 g
Graisses saturées 12.8 g
Sodium 41.1 mg
Sucres 6.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau bouillante pendant 20 minutes. Egouttez, épluchez les pommes de terre et écrasez-les avec une fourchette, ajoutez le lait de coco et l'huile.

0 min
Étape 2 de 3

Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Epluchez et coupez la carotte en petits dés. Faites revenir l'oignon, l'ail et la carotte dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Ajoutez un peu d'eau pour que l'ensemble soit fondant. Porolongez la cuisson 10 minutes avec le thym, le laurier. Ajoutez le haché et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez le persil ciselé.

0 min
Étape 3 de 3

Préchauffez votre four à 200°C. Répartissez le haché dans le fond d'un petit plat à gratin puis répartissez la purée par dessus. Faites cuire au four 20 minutes.

0 min
Étape 1

Faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau bouillante pendant 20 minutes. Egouttez, épluchez les pommes de terre et écrasez-les avec une fourchette, ajoutez le lait de coco et l'huile.

Étape 2

Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Epluchez et coupez la carotte en petits dés. Faites revenir l'oignon, l'ail et la carotte dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Ajoutez un peu d'eau pour que l'ensemble soit fondant. Porolongez la cuisson 10 minutes avec le thym, le laurier. Ajoutez le haché et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez le persil ciselé.

Étape 3

Préchauffez votre four à 200°C. Répartissez le haché dans le fond d'un petit plat à gratin puis répartissez la purée par dessus. Faites cuire au four 20 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour les amateurs, remplacez le thym et le laurier par de la coriandre.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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