L'automne
Hiver

Recette Hachis Parmentier Vegan

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
800 g de pommes de terre à purée
1 gousse d'ail
1 oignon
1 carotte
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
200 ml de lait de coco
1 petit bouquet de persil
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
21,41
Grammes
Graisses saturées
12,84
Grammes
Fibres
9,47
Grammes
Protéines
14,58
Grammes
Glucides
52,17
Grammes
Sucres
6,28
Grammes
Energie
448,48
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau bouillante pendant 20 minutes. Egouttez, épluchez les pommes de terre et écrasez-les avec une fourchette, ajoutez le lait de coco et l'huile.
Etape
2
Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Epluchez et coupez la carotte en petits dés. Faites revenir l'oignon, l'ail et la carotte dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Ajoutez un peu d'eau pour que l'ensemble soit fondant. Porolongez la cuisson 10 minutes avec le thym, le laurier. Ajoutez le haché et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez le persil ciselé.
Etape
3
Préchauffez votre four à 200°C. Répartissez le haché dans le fond d'un petit plat à gratin puis répartissez la purée par dessus. Faites cuire au four 20 minutes.