Titre

Japchae, nouilles sautées à la coréenne

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de nouilles crues ou de vermicelles de soja
300 g de rumsteak
1 cuillerée à soupe de graines de sésame dorées
4 cuillerées à soupe d'huile de sésame
1 courgette
2 carottes
4 oignons tiges
1 gousse d'ail
une pincée de poivre
Nutriments
Glucides 37.6 g
Energie 388.2 kcal
Matières Grasses 15.9 g
Fibres 3.7 g
Protéines 23.5 g
Graisses saturées 2.9 g
Sodium 637.3 mg
Sucres 5.5 g
SRH Times
40 min

Faites bien griller les graines de sésame.

Faites cuire les nouilles selon leur mode d'emploi. Egouttez-les dans une passoire et réservez-les.

Émincez la viande de boeuf en fines lamelles et arrosez-les avec la moitié de l'huile de sésame. Epluchez et coupez les carottes et la courgette en bâtonnets d'environ 5 cm de long. Epluchez et hachez les oignons nouveaux et écrasez l'ail. Faites chauffer l'huile restante dans un wok et faites-y revenir l'oignon haché et les bâtonnets de carottes.

Faites-les sauter pendant 5 minutes. Ajoutez les bâtonnets de courgette, remuez pendant 5 minutes. Ajoutez la viande et l'ail, et faites-les sauter vivement pendant 5 minutes. Retirez le wok du feu et ajoutez les nouilles. Arrosez avec l’Arome. Poivrez et remettez sur le feu. Mélangez vivement pendant 5 minutes pour que tout soit enrobé. Ajoutez les graines de sésame.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez de coriandre ciselée.

Le bon repère: pour les enfants entre 4 et 8 ans réduisez les portions. La portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.

Découvrir plus