L'automne
Hiver

Lasagne aux légumes, dés de jambon et cheddar

60 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
4 carottes
8 feuilles de lasagnes
2 courgettes
100 g de cheddar
500 ml de lait demi-écrémé UHT
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
257,62
Kilocalories
Protéine
14,50
Grammes
Les glucides
27,26
Grammes
Les sucres
10,95
Grammes
Fibre
3,08
Grammes
Les graisses
9,52
Grammes
Graisses saturées
5,51
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Râpez les légumes et le cheddar. Préparez la béchamel selon le mode d'emploi. Dans une poêle, faites revenir les légumes 5 minutes avec 1 cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez le bouillon émietté et mélangez.
Etape
3
Dans un plat à gratin, répartissez une couche de pâte, les légumes, les dés de jambon, la béchamel et le cheddar. Renouvelez l'opération et terminez par une couche de pâte, nappez de sauce et du cheddar restant. Faites cuire au four 25 à 30 minutes.