Titre

Lasagne aux légumes, dés de jambon et cheddar

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 carottes
8 feuilles de lasagnes
2 courgettes
150g de Dés de Jambon
100 g de cheddar
500 ml de lait demi-écrémé UHT
Nutriments
Glucides 27 g
Energie 257.4 kcal
Matières Grasses 10.3 g
Fibres 2.9 g
Protéines 15.5 g
Graisses saturées 5.4 g
Sodium 943.1 mg
Sucres 9.6 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Râpez les légumes et le cheddar. Préparez la béchamel selon le mode d'emploi. Dans une poêle, faites revenir les légumes 5 minutes avec 1 cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez le bouillon émietté et mélangez.

Dans un plat à gratin, répartissez une couche de pâte, les légumes, les dés de jambon, la béchamel et le cheddar. Renouvelez l'opération et terminez par une couche de pâte, nappez de sauce et du cheddar restant. Faites cuire au four 25 à 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les dés par des lamelles de jambon.

Légumes, féculents, protéines et calcium : un plat équilibré !!

Découvrir plus