L'automne
Hiver

Lasagne de légumes verts et ricotta

50 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500
gramme
50
gramme
2
pièce
120
gramme
400
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
180,01
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
13,04
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
16,58
Grammes
Les sucres
3,02
Grammes
Fibre
3,30
Grammes
Sodium
122,75
Milligrammes
Les graisses
7,56
Grammes
Graisses saturées
4,31
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Faites cuire les brocolis en bouquets et les courgettes en dés 10 minutes dans l'eau bouillante. Hachez les épinards. Ebouillantez les feuilles de lasagnes 5 minutes. Egouttez-les.
Etape
2
Mélangez les légumes, les 3/4 de la ricotta et les bouillons émiettés.
Etape
3
Badigeonnez un plat à gratin d'huile, ajoutez une couche de pâte puis des légumes (en réalisant 2 couches de légumes et 3 couches de pâte) et terminez par une couche de ricotta.
Etape
4
Faites cuire au four 30 minutes.