L'automne
Hiver

Lasagne de légumes verts et ricotta

50 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500 g de ricotta
1 sachet de pousse d'épinards
2 courgettes
8 feuilles de lasagnes
400 g de brocoli
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
180,01
Kilocalories
Protéine
13,04
Grammes
Les glucides
16,58
Grammes
Les sucres
3,02
Grammes
Fibre
3,30
Grammes
Les graisses
7,56
Grammes
Graisses saturées
4,31
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Faites cuire les brocolis en bouquets et les courgettes en dés 10 minutes dans l'eau bouillante. Hachez les épinards. Ebouillantez les feuilles de lasagnes 5 minutes. Egouttez-les.
Etape
2
Mélangez les légumes, les 3/4 de la ricotta et les bouillons émiettés.
Etape
3
Badigeonnez un plat à gratin d'huile, ajoutez une couche de pâte puis des légumes (en réalisant 2 couches de légumes et 3 couches de pâte) et terminez par une couche de ricotta.
Etape
4
Faites cuire au four 30 minutes.