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Médaillons de boeuf et purée de vitelotte sauce aux marrons et échalotes

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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38 16.9g / 38%
37 37.9g / 37%
25 25.4g / 25%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels

1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.

2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.

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SRH Times
44 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4

Ingrédients

Ingrédients
200 g de châtaignes cuites
2 échalotes
100 g de vin blanc type Chardonnay
400 g de pommes de terre vitelottes
10 brins de cerfeuil
1 cuillerée à soupe d'huile
4 médaillons de boeuf
100 ml de lait demi-écrémé
30 g de beurre
Nutriments
Glucides 38 g
Energie 424.9 kcal
Matières Grasses 17 g
Fibres 4.6 g
Protéines 25.5 g
Graisses saturées 6.8 g
Sodium 461.4 mg
Sucres 4.9 g
SRH Times
44 min

Ciselez les échalotes. Pelez les pommes de terre et concassez les chataignes.

Faites cuire les vitelottes 15 minutes dans l'eau. Ecrasez-les et ajoutez du lait et du beurre.

Dans une poêle, faites dorer les échalotes avec l'huile 5 minutes. Ajoutez le vin et laissez réduire. ajoutez 300 ml d'eau et le fond. Laissez cuire 3 minutes. Ajoutez les brisures de marrons et le cerfeuil ciselé, faites cuire 1 minutes.

Dans une une autre poele, faites dorer la viande 1 minute sur chaque face avec un peu d'huile. salez et poivrez.

Sur chaque assiette, servez un medaillon de boeuf, une ligne de purée et la sauce par dessus.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Attention l'abus d'alcool est dangereux à consommer avec modération.

Ajoutez des noisettes concassées grillées sur le boeuf !

Attention l'abus d'alcool est dangereux à consommer avec modération.

Ajoutez des noisettes concassées grillées sur le boeuf !