Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Titre

Nems d'agneau, compotée d'oignons et pommes

SRH MenuIQScore
MyMenu IQ™
X
Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
Qu'est-ce que ça veut dire ?
De la place pour l'amélioration de l'équilibre
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Bon appétit !
Précédent
Votre Sélection (1)
Image
Nems d'agneau, compotée d'oignons et pommes
189 min
Intermédiaire
Ajouter la recette
Précédent
59 51.6g / 59%
28 55.1g / 28%
13 26.9g / 13%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
Bravo ! Vous avez atteint 100 !!
Revenez au menu pour vérifier votre sélection.
X
SRH Times
260 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 épaule d'agneau désossée d'environ 800 g
18 Feuilles de Brick
4 oignons jaunes émincés
2 pommes Granny en petits dés
8 + 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail avec peau
1 cuillerée à café de mélange 4 épices
300 ml d'eau
1 pincée de Fleur de sel
1 pincée de poivre de Sechuan
Nutriments
Glucides 55.1 g
Energie 790.1 kcal
Matières Grasses 51.7 g
Fibres 3.8 g
Protéines 27 g
Graisses saturées 15.1 g
Sodium 1024.3 mg
Sucres 7.8 g
SRH Times
260 min

Dans un plat, déposez l'épaule d'agneau et versez 8 cuillerées d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez les gousses d'ail écrasées.

Enfournez dans votre four froid, puis réglez-le à 150 °C (Th. 5). Faites cuire environ 2 heures, en arrosant régulièrement (tous les 1/4 d'heure environ) avec l'huile d'olive présente dans le fond du plat.

Dans une sauteuse contenant les 4 cuillerées d'huile d'olive, faites revenir pendant 10 minutes à feu vif les oignons émincés et les pommes en remuant régulièrement.

Ajoutez l'eau, le Kub'Or et le mélange 4 épices, baissez le feu au minimum, et laissez cuire pendant 30 mn en remuant de temps en temps.

Lorsque l'épaule est cuite, égouttez-la, sortez-la du plat sans prendre la graisse de cuisson et posez-la sur une planche. Coupez la viande en petits dés. Ajoutez-les à la compotée d'oignons. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Au centre de chaque feuille de brick, déposez 2 cuillerées de farce à l'agneau. Repliez les côté des feuilles de brick puis le bas en serrant la farce et enfin, roulez le nem sur lui-même en maintenant les bords, de façon à le fermer. Vous obtiendrez 18 nems au total.

Posez les nems sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire à 200°C (Th.7) 10 minutes de chaque côté.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez 3 nems par personne, accompagnés d'une onctueuse purée de carottes au curcuma.

Avec presque 130g de viande par personne, ces nems proposent un plat principal gourmand et riche en protéines sous une forme qui plait à toute la famille !