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Nems d'agneau, compotée d'oignons et pommes
Petit repas
Tapas
Entrée
Apéritif
Entrant
Style asiatique
Été
Printemps
Avec de la viande
Coût moyen
Les plus longues
au four

Recette Nems d'agneau, compotée d'oignons et pommes

260
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
1 épaule d'agneau désossée d'environ 800 g
18 Feuilles de Brick
4 oignons jaunes émincés
2 pommes Granny en petits dés
8 + 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail avec peau
1 cuillerée à café de mélange 4 épices
300 ml d'eau
1 pincée de Fleur de sel
1 pincée de poivre de Sechuan
Nutrients
Glucides 55.1 g
Energie 790.1 kcal
Matières Grasses 51.7 g
Fibres 3.8 g
Protéines 27 g
Graisses saturées 15.1 g
Sodium 1024.3 mg
Sucres 7.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 7

Dans un plat, déposez l'épaule d'agneau et versez 8 cuillerées d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez les gousses d'ail écrasées.

0 min
Étape 2 de 7

Enfournez dans votre four froid, puis réglez-le à 150 °C (Th. 5). Faites cuire environ 2 heures, en arrosant régulièrement (tous les 1/4 d'heure environ) avec l'huile d'olive présente dans le fond du plat.

0 min
Étape 3 de 7

Dans une sauteuse contenant les 4 cuillerées d'huile d'olive, faites revenir pendant 10 minutes à feu vif les oignons émincés et les pommes en remuant régulièrement.

0 min
Étape 4 de 7

Ajoutez l'eau, le Kub'Or et le mélange 4 épices, baissez le feu au minimum, et laissez cuire pendant 30 mn en remuant de temps en temps.

0 min
Étape 5 de 7

Lorsque l'épaule est cuite, égouttez-la, sortez-la du plat sans prendre la graisse de cuisson et posez-la sur une planche. Coupez la viande en petits dés. Ajoutez-les à la compotée d'oignons. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

0 min
Étape 6 de 7

Au centre de chaque feuille de brick, déposez 2 cuillerées de farce à l'agneau. Repliez les côté des feuilles de brick puis le bas en serrant la farce et enfin, roulez le nem sur lui-même en maintenant les bords, de façon à le fermer. Vous obtiendrez 18 nems au total.

0 min
Étape 7 de 7

Posez les nems sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire à 200°C (Th.7) 10 minutes de chaque côté.

0 min
Étape 1

Dans un plat, déposez l'épaule d'agneau et versez 8 cuillerées d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez les gousses d'ail écrasées.

Étape 2

Enfournez dans votre four froid, puis réglez-le à 150 °C (Th. 5). Faites cuire environ 2 heures, en arrosant régulièrement (tous les 1/4 d'heure environ) avec l'huile d'olive présente dans le fond du plat.

Étape 3

Dans une sauteuse contenant les 4 cuillerées d'huile d'olive, faites revenir pendant 10 minutes à feu vif les oignons émincés et les pommes en remuant régulièrement.

Étape 4

Ajoutez l'eau, le Kub'Or et le mélange 4 épices, baissez le feu au minimum, et laissez cuire pendant 30 mn en remuant de temps en temps.

Étape 5

Lorsque l'épaule est cuite, égouttez-la, sortez-la du plat sans prendre la graisse de cuisson et posez-la sur une planche. Coupez la viande en petits dés. Ajoutez-les à la compotée d'oignons. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 6

Au centre de chaque feuille de brick, déposez 2 cuillerées de farce à l'agneau. Repliez les côté des feuilles de brick puis le bas en serrant la farce et enfin, roulez le nem sur lui-même en maintenant les bords, de façon à le fermer. Vous obtiendrez 18 nems au total.

Étape 7

Posez les nems sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire à 200°C (Th.7) 10 minutes de chaque côté.

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