Titre

Papillotes de merlan aux asperges et aux zestes de citron

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 filets de merlan
200 ml d'eau
10 asperges en conserve vertes
1 tomate
2 échalotes
1 zeste de citron jaune non traité
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 9 g
Energie 257.5 kcal
Matières Grasses 13 g
Fibres 2.1 g
Protéines 25.8 g
Graisses saturées 7.6 g
Sodium 873.6 mg
Sucres 3.7 g
SRH Times
25 min

Préchauffez le four Th.7 (210°C). Pelez et hachez les échalotes. Egouttez les asperges et coupez-les en tronçons.

Lavez et coupez la tomate en petits dés.

Déposez un filet de merlan sur 4 feuilles de papier sulfurisé. Salez et poivrez.

Répartissez les échalotes, les asperges, la tomate et quelques zestes de citron jaune sur les filets de poisson.

Fermez les papillotes et faites-les cuire 15 à 20 minutes selon l'épaisseur de vos filets.

Pendant ce temps, faites réchauffer selon le mode s'emploi la Sauce Hollandaise. Versez-la dans des petits ramequins.

Servez les papillotes, accompagnez de riz basmati et de sauce.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi cuire vos papillotes 2 par 2 au four à micro-ondes (800 Watts) environ 5 minutes, dans du papier sulfurisé.

Les papillotes vous permettent de cuisiner vos aliments sans ajout de matières grasses, donc pas de complexe pour accompagner votre poisson d'une petite sauce hollandaise !

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