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Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
au four
Fruits de Mer
Poisson

Recette Papillotes de merlan aux asperges et aux zestes de citron

25
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 personnes
4 filets de merlan
200 ml d'eau
10 asperges en conserve vertes
1 tomate
2 échalotes
1 zeste de citron jaune non traité
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 9 g
Energie 257.5 kcal
Matières Grasses 13 g
Fibres 2.1 g
Protéines 25.8 g
Graisses saturées 7.6 g
Sodium 873.6 mg
Sucres 3.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 7

Préchauffez le four Th.7 (210°C). Pelez et hachez les échalotes. Egouttez les asperges et coupez-les en tronçons.

0 min
Étape 2 de 7

Lavez et coupez la tomate en petits dés.

0 min
Étape 3 de 7

Déposez un filet de merlan sur 4 feuilles de papier sulfurisé. Salez et poivrez.

0 min
Étape 4 de 7

Répartissez les échalotes, les asperges, la tomate et quelques zestes de citron jaune sur les filets de poisson.

0 min
Étape 5 de 7

Fermez les papillotes et faites-les cuire 15 à 20 minutes selon l'épaisseur de vos filets.

0 min
Étape 6 de 7

Pendant ce temps, faites réchauffer selon le mode s'emploi la Sauce Hollandaise. Versez-la dans des petits ramequins.

0 min
Étape 7 de 7

Servez les papillotes, accompagnez de riz basmati et de sauce.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th.7 (210°C). Pelez et hachez les échalotes. Egouttez les asperges et coupez-les en tronçons.

Étape 2

Lavez et coupez la tomate en petits dés.

Étape 3

Déposez un filet de merlan sur 4 feuilles de papier sulfurisé. Salez et poivrez.

Étape 4

Répartissez les échalotes, les asperges, la tomate et quelques zestes de citron jaune sur les filets de poisson.

Étape 5

Fermez les papillotes et faites-les cuire 15 à 20 minutes selon l'épaisseur de vos filets.

Étape 6

Pendant ce temps, faites réchauffer selon le mode s'emploi la Sauce Hollandaise. Versez-la dans des petits ramequins.

Étape 7

Servez les papillotes, accompagnez de riz basmati et de sauce.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi cuire vos papillotes 2 par 2 au four à micro-ondes (800 Watts) environ 5 minutes, dans du papier sulfurisé.

Les papillotes vous permettent de cuisiner vos aliments sans ajout de matières grasses, donc pas de complexe pour accompagner votre poisson d'une petite sauce hollandaise !