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Poêlée de pommes de terre aux Knacki
Hiver
Été
Automne
Printemps
Avec de la viande
Coût moyen
jeune adulte (18-30 ans)
poêler
traditionnelle
plat avec accompagnement

Recette Poêlée de pommes de terre et saucisses

37
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 saucisses de Strasbourg
300 g de pommes de terre
10 tomates cerises
1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
1 oignon
Nutriments
Glucides 18.9 g
Energie 176.3 kcal
Matières Grasses 8.3 g
Fibres 2.5 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 3.2 g
Sodium 258.6 mg
Sucres 3.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Emincez l'oignon. Pelez et coupez les pommes de terre en dés. Coupez les saucisses en quatre dans le sens de la longueur puis en morceaux et les tomates cerise en deux.

5 min
Étape 2 de 3

Dans une poêle, faites revenir les pommes de terre et l'oignon avec l'huile 15 minutes.

0 min
Étape 3 de 3

Ajoutez les saucisses et faites cuire 2 minutes. Ajoutez les tomates cerise et le KUB OR émietté et faites cuire environ 5 minutes.

7 min
Étape 1

Emincez l'oignon. Pelez et coupez les pommes de terre en dés. Coupez les saucisses en quatre dans le sens de la longueur puis en morceaux et les tomates cerise en deux.

Étape 2

Dans une poêle, faites revenir les pommes de terre et l'oignon avec l'huile 15 minutes.

Étape 3

Ajoutez les saucisses et faites cuire 2 minutes. Ajoutez les tomates cerise et le KUB OR émietté et faites cuire environ 5 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Quelques brins de ciboulette ciselés pour égayer votre poêlée.

POELEE DE POMMES DE TERRE KNACKI

Pour un repas facile et rapide à préparer le soir en rentrant du travail, optez pour les recettes de poêlées. Pratiques, elles se prêtent à tous les mélanges et satisfont les papilles des petits comme des grands. 

Nos cuisiniers vous proposent alors une recette de poêlée de pommes de terre et de saucisses de Strasbourg. On se demande toujours quelle recette faire avec des Knacki. Eh bien c’est le moment de les choisir car elles sont parfaites pour ce plat. 
Un petit conseil : demandez à vos enfants de les couper en rondelles (sous votre surveillance). Ils adoreront préparer le repas avec vous. 

Pour cette recette : choisissez des pommes de terre à chair ferme (comme les Annabelle, les Charlotte, les Chérie, les Amandine, les Belle de Fontenay ou les Pompadour). Elles résisteront à la cuisson et supporteront mieux l’effet des mélanges dans la poêle. Notez-le : elles sont un excellent accompagnement pour les saucisses.

Ensuite, c’est très simple : coupez vos pommes de terre en morceaux et faites-les revenir dans la poêle avec de l’huile d’olive 15 à 20 minutes. Vérifiez la cuisson pour que vos pommes de terre soient tendres, fondantes, et bien dorées.
Ajoutez les rondelles de Knacki dans la poêle. 
Parsemez le tout de quelques tomates-cerises pour apporter un peu de couleur et une touche acidulée-sucrée à votre plat. (Notons que les enfants mangeront l’air de rien un peu de légumes, et toc !).

Enfin, on vous délivre notre ingrédient secret pour cette recette de poêlées : le cube de Bouillon KUB OR MAGGI. Emiettez un cube dans votre préparation pour donner à votre plat encore plus de saveurs. 
Terminez par quelques brins de persil et de ciboulette, et le tour est joué !

Vous aimez les recettes de poêlées ?  Nous vous avons concocté une autre recette de poêlée de pommes de terre à base de champignons et de tomates. Très gourmande, elle est idéale pour les vegans ou les végétariens.

Besoin d’idées repas du soir faciles à préparer ? Faites-le plein grâce à nos supers cuisiniers !