Titre

Rôti de veau farci aux lardons

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 g de rôti de veau dans le filet
240 g d'Allumettes fumées
1 gros oignon
500 g de champignons
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
200 ml de vin de madère
Nutriments
Glucides 7.1 g
Energie 311.5 kcal
Matières Grasses 13.5 g
Fibres 1 g
Protéines 35.3 g
Graisses saturées 4.6 g
Sodium 446.1 mg
Sucres 2.7 g
SRH Times
70 min

Hachez les champignons, l'oignon et l'ail. Faites revenir l'oignon et l'ail avec une cuillerée à soupe d'huile pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les champignons et laissez cuire jusqu'à ce que le tout soit bien fondant. Mixez 120 g d'Allumettes et mélangez-les aux champignons. Fendez le rôti en deux et farcissez-le avec la farce. Refermez le rôti et ficelez-le.

Faites revenir le rôti sur toutes ses faces. Déglacez avec le madère, laissez réduire. Ajoutez les Allumettes restantes, 200 ml d'eau et laissez cuire à feu doux une vingtaine de minutes.

Ajoutez le fond de veau et prolongez la cuisson 10 minutes.

Laissez reposer, déficelez puis coupez le rôti.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques aromates comme du thym ou du romarin.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.