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au four

Recette Rôti de veau farci aux lardons

70
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
800 g de rôti de veau dans le filet
240 g d'Allumettes fumées
1 gros oignon
500 g de champignons
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
200 ml de vin de madère
Nutrients
Glucides 7.1 g
Energie 311.5 kcal
Matières Grasses 13.5 g
Fibres 1 g
Protéines 35.3 g
Graisses saturées 4.6 g
Sodium 446.1 mg
Sucres 2.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Hachez les champignons, l'oignon et l'ail. Faites revenir l'oignon et l'ail avec une cuillerée à soupe d'huile pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les champignons et laissez cuire jusqu'à ce que le tout soit bien fondant. Mixez 120 g d'Allumettes et mélangez-les aux champignons. Fendez le rôti en deux et farcissez-le avec la farce. Refermez le rôti et ficelez-le.

0 min
Étape 2 de 4

Faites revenir le rôti sur toutes ses faces. Déglacez avec le madère, laissez réduire. Ajoutez les Allumettes restantes, 200 ml d'eau et laissez cuire à feu doux une vingtaine de minutes.

0 min
Étape 3 de 4

Ajoutez le fond de veau et prolongez la cuisson 10 minutes.

0 min
Étape 4 de 4

Laissez reposer, déficelez puis coupez le rôti.

0 min
Étape 1

Hachez les champignons, l'oignon et l'ail. Faites revenir l'oignon et l'ail avec une cuillerée à soupe d'huile pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les champignons et laissez cuire jusqu'à ce que le tout soit bien fondant. Mixez 120 g d'Allumettes et mélangez-les aux champignons. Fendez le rôti en deux et farcissez-le avec la farce. Refermez le rôti et ficelez-le.

Étape 2

Faites revenir le rôti sur toutes ses faces. Déglacez avec le madère, laissez réduire. Ajoutez les Allumettes restantes, 200 ml d'eau et laissez cuire à feu doux une vingtaine de minutes.

Étape 3

Ajoutez le fond de veau et prolongez la cuisson 10 minutes.

Étape 4

Laissez reposer, déficelez puis coupez le rôti.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques aromates comme du thym ou du romarin.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.