Noël
Hiver

Saint Jacques et gratin de vitellote sauce orange

60 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
20 noix de Saint-Jacques
800 g de pommes de terre vitelotte
2 oranges
200 ml de crème liquide
2 gousses d'ail
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
247,20
Kilocalories
Les glucides
38,95
Grammes
Protéine
8,60
Grammes
Les graisses
6,99
Grammes
Fibre
4,07
Grammes
Les sucres
9,42
Grammes
Graisses saturées
3,59
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pressez le jus des orange et retirez 1 zeste. Faites épaissir le jus avec le fond dans une casserole 2 minutes à ébullition.
Etape
2
Pelez et coupez les vitelottes en fines rondelles. Recouvrez-en 6 moules à tartelettes beurrés et grattés à l'ail. Parsemez de crème, d'un demi bouillon de volaille émietté. Faites cuire 40 minutes au four.
Etape
3
Faites poeler les Saint Jacques. Emiettez dessus le bouillon restant.