Titre

Saint Jacques et gratin de vitellote sauce orange

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
20 noix de Saint-Jacques
800 g de pommes de terre vitelotte
2 oranges
200 ml de crème liquide
2 gousses d'ail
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
Nutriments
Glucides 39 g
Energie 247 kcal
Matières Grasses 7 g
Fibres 4 g
Protéines 8.6 g
Graisses saturées 3.6 g
Sodium 670.1 mg
Sucres 9.3 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pressez le jus des orange et retirez 1 zeste. Faites épaissir le jus avec le fond dans une casserole 2 minutes à ébullition.

Pelez et coupez les vitelottes en fines rondelles. Recouvrez-en 6 moules à tartelettes beurrés et grattés à l'ail. Parsemez de crème, d'un demi bouillon de volaille émietté. Faites cuire 40 minutes au four.

Faites poeler les Saint Jacques. Emiettez dessus le bouillon restant.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez réaliser cette recette avec des patates douces.

Utilisez de la crème allégée !