Titre

Sauté de porc à la cacahuète, poivrons rouges et épis de maïs

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
600 g de rôti de porc
2 poivrons rouges
50 g de cacahuètes salées décortiquées
1 bocal de 190 g de mini épis de maïs
2 cuillerées à soupe d'huile
1 pincée de gingembre en poudre
3 cuillerées à soupe de lait de coco
1/2 cuillerée à café de curry en poudre
5 brins de feuille de coriandre fraîche
1/2 cuillerée à café de cumin en poudre
250 ml d'eau
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 19.9 g
Energie 506.7 kcal
Matières Grasses 27.4 g
Fibres 4.6 g
Protéines 45.8 g
Graisses saturées 7.3 g
Sodium 621.2 mg
Sucres 7 g
SRH Times
40 min

Coupez le porc en gros cubes. A l'aide d'un grand couteau, hachez grossièrement les cacahuètes. Lavez et ciselez les pluches de coriandre. Egouttez les épis de maïs. Lavez et coupez les poivrons rouges en dés .

Dans la sauteuse, faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez le porc et faites-le dorer à feu vif 5 minutes.

Salez, poivrez et ajoutez les cacahuètes. Laissez dorer une minute à feu vif en mélangeant. Ajoutez l'eau, le lait de coco, le fond de volaille, le curry, le cumin, le gingembre et la coriandre ciselée. Mélangez et laissez mijoter à feu doux 10 minutes.

Pendant ce temps dans une autre poêle, faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez les dés de poivrons et les épis de maïs. Faites-les dorer à feu vif environ 5 minutes. Salez et poivrez.

Servez la viande en sauce accompagnée de légumes dorés.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Saupoudrez les légumes de pluches de coriandre ciselées, vous pouvez servir ce plat avec des nouilles asiatiques.

Envie d'un plat gourmand ? Vous allez adorer cette recette sans culpabiliser : bien que source appréciable de lipides, elle ne propose pas de calories en excès. Et après tout, à vous d'alléger le reste du repas pour respecter votre équilibre !