Titre

Soupe au poulet et au lait de coco

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 escalopes de poulet
2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
200 ml de lait de coco
½ chou chinois
2 cuillerées à café de gingembre en poudre
Quelques brins de coriandre fraîche
½ cuillerée à café de cannelle en poudre
1 litre d'eau
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 20.1 g
Energie 301.4 kcal
Matières Grasses 15 g
Fibres 6.4 g
Protéines 25.1 g
Graisses saturées 11.4 g
Sodium 1144.7 mg
Sucres 9.4 g
SRH Times
30 min

Lavez et émincez le chou chinois. Coupez les escalopes de poulet en petits cubes. Lavez et effeuillez la coriandre.

Diluez le Bouillon de Volaille dans l'eau chaude, ajoutez le chou chinois, les cubes de poulet, le gingembre, la cannelle, salez poivrez selon votre goût. Laissez cuire 15 minutes environ. Ajoutez le lait de coco, prolongez la cuisson encore 5 minutes. Versez dans une soupière, parsemez les feuilles de coriandre. Servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter 2 cuillerées à soupe d'Arome Maggi en fin de cuisson.

Rien de tel que cette soupe si vous voulez faire sensation auprès de vos invités. Le lait de coco, le gingembre et la cannelle relèvent le goût moins prononcé du poulet et du chou chinois. Une soupe originale et rassasiante grâce aux morceaux qu'elle contient. Elle présente en plus l'avantage d'être riche en protéines grâce au poulet, en fibres et en glucides grâce au chou, et bien sûr en eau, souvent oubliée, mais aussi indispensable en hiver qu'en été.

Découvrir plus