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Hiver
Automne
Avec de la viande
Assez cher
Les plus longues
au four

Recette Souris d'agneau confites aux figues et pleurotes

105
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 souris de viande d'agneau
400 ml d'eau
300 g de pleurotes
6 figues fraîches
4 échalotes
1 cuillerée à soupe de miel
Nutrients
Glucides 24.2 g
Energie 921.7 kcal
Matières Grasses 37.3 g
Fibres 2.7 g
Protéines 124.6 g
Graisses saturées 14.4 g
Sodium 887.5 mg
Sucres 13.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Coupez les figues en deux, les pleurotes et les échalotes pelées en 4.

0 min
Étape 2 de 3

Disposez les souris d’agneau, les échalotes dans un plat à gratin. Ajoutez le fond dilué dans l’eau et le miel. Faites cuire 1 heure 30 au four à 180°.

0 min
Étape 3 de 3

Au bout de 30 minutes, ajoutez les pleurotes et 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les figues.

0 min
Étape 1

Coupez les figues en deux, les pleurotes et les échalotes pelées en 4.

Étape 2

Disposez les souris d’agneau, les échalotes dans un plat à gratin. Ajoutez le fond dilué dans l’eau et le miel. Faites cuire 1 heure 30 au four à 180°.

Étape 3

Au bout de 30 minutes, ajoutez les pleurotes et 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les figues.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez ces souris d'agneau d'un peu de légumes vert.

L’agneau et le mouton sont d’excellentes sources de plusieurs éléments nutritifs essentiels, dont le fer et le zinc. Bien qu’il possède une teneur assez élevée en gras saturé, l’agneau contient surtout de l’acide stéarique, un gras saturé moins néfaste pour la santé.