Titre

Spaghetti bolognaise et boulettes de viande

SRH Times
111 min
SRH Serving
6

Ingrédients

Ingrédients
1 paquet de spaghetti crus
1 kg de Boeuf haché maigre
1 tasse de fromage parmesan, râpé
1 cuillère à soupe d'origan séché
1 cuillère à soupe de basilic séché
6 gousses d'ail, finement hachées
2 oignons moyens, finement hachés
1 cuillère à café de flocons de piment
1/2 morceau de pain français coupé en petits morceaux
9 tasses d'eau chaude
1 Carottes moyenne
1 cuillère à soupe d'Huile d'olive
2 cuillères à soupe de Concentré de Tomates
8 tomates moyennes, pelées et coupées en dés
Nutriments
Glucides 95 g
Energie 870.7 kcal
Matières Grasses 29.8 g
Fibres 9.2 g
Protéines 55.7 g
Graisses saturées 10.9 g
Sodium 783.1 mg
Sucres 12.2 g
SRH Times
111 min

Préchauffez le four à 180°C et placez la grille du four à mi-hauteur.

Pour faire les boulettes de viande - Tapissez le fond de la plaque du four de papier d'aluminium pour faciliter le nettoyage. Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, le parmesan, l'origan, le basilic, l'ail, les oignons et les flocons de piment.

Incorporez progressivement les petits morceaux de pain jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. Façonnez le mélange en boulettes de viande de la taille d'une balle de golf et placez-les sur la plaque du four.

Faites cuire dans un four préchauffé pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes de viande soient cuites et dorées sur le dessus.

Pour faire la sauce tomate - Faites chauffer l'huile d'olive et faites sauter les oignons et les carottes et continuez à cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez l'ail et le concentré de tomate et faites sauter pendant une minute supplémentaire.

Ajoutez l'eau chaude, le bouillon de bœuf MAGGI®, les tomates, le basilic et l'origan et laissez mijoter pendant 1 heure.

Déposez délicatement les boulettes de viande cuites dans la sauce tomate et laissez mijoter pendant 10 minutes.

Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient aldente. Égoutter les pâtes, jeter l'eau et remettre dans la casserole vide.

Servez les pâtes cuites dans un plat et versez la sauce sur les boulettes de viande.