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Tajine de patate douce, abricots et falafels
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Légumes

Recette Tajine de patate douce, abricots et falafels

33
min
Facile

Ingrédients

2 personnes
1 patate douce (250 g)
4 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à soupe de persil
2 cuillerées à soupe d'amandes effilées
4 abricots secs
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de 4 épices
300 ml d'eau
Nutrients
Glucides 75.9 g
Energie 566.8 kcal
Matières Grasses 23.3 g
Fibres 22 g
Protéines 14 g
Graisses saturées 2.9 g
Sodium 598.9 mg
Sucres 27.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

3
min
Étape 1 de 4

Épluchez et coupez la patate douce en dés. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Épluchez et hachez l'ail et l'oignon. Ciselez le persil.

0 min
Étape 2 de 4

Coupez les abricots secs en 4. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une sauteuse avec l'huile pendant 2 min.

0 min
Étape 3 de 4

Ajoutez les dés de patate douce et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes , ajoutez les abricots secs, l'eau et laissez mijoter avec le 4 épices et le miel pendant 15 minutes. Ajoutez les falafels 5 min avant la fin de la cuisson.

0 min
Étape 4 de 4

Parsemez d'amandes effilées et de persil.

0 min
Étape 1

Épluchez et coupez la patate douce en dés. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Épluchez et hachez l'ail et l'oignon. Ciselez le persil.

Étape 2

Coupez les abricots secs en 4. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une sauteuse avec l'huile pendant 2 min.

Étape 3

Ajoutez les dés de patate douce et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes , ajoutez les abricots secs, l'eau et laissez mijoter avec le 4 épices et le miel pendant 15 minutes. Ajoutez les falafels 5 min avant la fin de la cuisson.

Étape 4

Parsemez d'amandes effilées et de persil.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec de la semoule.

Comptez 4 à 5 falafels pour un adulte et 2 à 3 pour les enfants ! La portion d'un enfant représente les 2/3 de celle d'un adulte.