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Tajine de patate douce, abricots et falafels

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Tajine de patate douce, abricots et falafels
33 min
Facile
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37 20.5g / 37%
54 66.2g / 54%
9 12g / 9%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
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SRH Times
33 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 patate douce (250 g)
2 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à soupe de persil
1 cuillerée à soupe d'amandes effilées
4 abricots secs
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de 4 épices
300 ml d'eau
Nutriments
Glucides 66.2 g
Energie 500.9 kcal
Matières Grasses 20.6 g
Fibres 18.8 g
Protéines 12.1 g
Graisses saturées 2.7 g
Sodium 536.8 mg
Sucres 22.7 g
SRH Times
33 min

Épluchez et coupez la patate douce en dés. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Épluchez et hachez l'ail et l'oignon. Ciselez le persil.

Coupez les abricots secs en 4. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une sauteuse avec l'huile pendant 2 min.

Ajoutez les dés de patate douce et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes , ajoutez les abricots secs, l'eau et laissez mijoter avec le 4 épices et le miel pendant 15 minutes. Ajoutez les falafels 5 min avant la fin de la cuisson.

Parsemez d'amandes effilées et de persil.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec de la semoule.

Comptez 4 à 5 falafels pour un adulte et 2 à 3 pour les enfants ! La portion d'un enfant représente les 2/3 de celle d'un adulte.