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Tikka Masala aux épinards

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Très bon équilibre
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Vegan Tikka Masala with Spinach
41 min
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28 15.8g / 28%
56 69.9g / 56%
16 21.3g / 16%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels

1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.

2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.

Bravo ! Vous avez atteint 100 !!
Revenez au menu pour vérifier votre sélection.
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SRH Times
41 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4

Ingrédients

Ingrédients
400 g de tomates italiennes en boîte, mixées (ou concassées)
Sachet de 160g de pousses d'épinards
15 g de racine de gingembre, pelée et hachée finement
1 gros oignon, haché finement
4 gousses d'ail, écrasées
275g de riz brun
50 g de pâte de tikka masala
3 cuillères à soupe de yaourt nature allégé
4 cuillères à soupe de crème de soja ou de crème liquide
1cc de coriandre moulue
1cc de cumin moulu
1cc de sucre
une petite poignée de feuilles de coriandre fraîche
Nutriments
Glucides 69.9 g
Energie 510.8 kcal
Matières Grasses 15.9 g
Fibres 11.8 g
Protéines 21.3 g
Graisses saturées 2 g
Sodium 373.3 mg
SRH Times
41 min

Allumez le four à 200˚C (180˚C pour les fours à chaleur tournante) ou à thermostat 6.

Mélangez le yaourt avec la pâte de curry dans un bol. Ajoutez les Sensational à Poêler et laissez mariner pendant 5 minutes.

Posez les Sensational à Poêler sur une plaque à rôtir (conserver toute marinade restante) et cuire au four pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir l'oignon pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il ramollisse et devienne brun. Ajoutez l'ail, le gingembre et les épices et faire grésiller encore une minute. Ajoutez les tomates, la marinade au curry restante, le sucre et 150 ml d'eau. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes.

Ajoutez les épinards et laissez fondre, puis faites tourbillonner la crème dans la sauce. Servez le riz, avec les Sensational à Poêler et la sauce au curry. Terminez avec les feuilles de coriandre et plongez !

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Faire griller quelques noix de cajou et les répartir sur le curry. Servir avec du naan chaud, des cornichons, du chutney de mangue et de la raïta de concombre pour une gâterie spéciale supplémentaire !