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Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
enfant 2-6 ans
classique revisité
bouillir
plat avec accompagnement
au four
Maggi
Légumes

Recette Tomates farcies au jambon, pommes de terre et ciboulette

45
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
6 grosses tomates (à farcir)
6 tranches de Jambon
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
400 g de pommes de terre
10 brins de ciboulette
1 cuillerée à soupe de fromage ail et fines herbes
Nutrients
Glucides 28.9 g
Energie 208.9 kcal
Matières Grasses 4.7 g
Fibres 4.7 g
Protéines 16.1 g
Graisses saturées 2.2 g
Sodium 926.6 mg
Sucres 8.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante avec le bouillon pendant 20 minutes. Egouttez et écrasez-les à la fourchette, ajoutez le fromage ail et fines herbes.

0 min
Étape 2 de 3

Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Mixez le jambon, ajoutez l'écrasée de pommes de terre, la ciboulette ciselée.

0 min
Étape 3 de 3

Coupez le haut des tomates, creusez-les à l'aide d'une cuillère et garnissez-les avec la farce. Reposez le chapeau des tomates et faites cuire 15 minutes dans votre four.

0 min
Étape 1

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante avec le bouillon pendant 20 minutes. Egouttez et écrasez-les à la fourchette, ajoutez le fromage ail et fines herbes.

Étape 2

Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Mixez le jambon, ajoutez l'écrasée de pommes de terre, la ciboulette ciselée.

Étape 3

Coupez le haut des tomates, creusez-les à l'aide d'une cuillère et garnissez-les avec la farce. Reposez le chapeau des tomates et faites cuire 15 minutes dans votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un peu d'emmental à la farce jambon, pommes de terre. Pour les parents, ajoutez une pincée d'herbes de Provence.

Servez 1 tomate pour les enfants et deux tomates pour les plus grands. Toute la famille va se régaler avec cette recette simple et douce.