Titre

Tomates farcies au jambon, pommes de terre et ciboulette

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 grosses tomates (à farcir)
6 tranches de Jambon
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
400 g de pommes de terre
10 brins de ciboulette
1 cuillerée à soupe de fromage ail et fines herbes
Nutriments
Glucides 28.9 g
Energie 208.9 kcal
Matières Grasses 4.7 g
Fibres 4.7 g
Protéines 16.1 g
Graisses saturées 2.2 g
Sodium 926.6 mg
Sucres 8.3 g
SRH Times
45 min

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante avec le bouillon pendant 20 minutes. Egouttez et écrasez-les à la fourchette, ajoutez le fromage ail et fines herbes.

Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Mixez le jambon, ajoutez l'écrasée de pommes de terre, la ciboulette ciselée.

Coupez le haut des tomates, creusez-les à l'aide d'une cuillère et garnissez-les avec la farce. Reposez le chapeau des tomates et faites cuire 15 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un peu d'emmental à la farce jambon, pommes de terre. Pour les parents, ajoutez une pincée d'herbes de Provence.

Servez 1 tomate pour les enfants et deux tomates pour les plus grands. Toute la famille va se régaler avec cette recette simple et douce.