Image
this media has been downloaded from content hub 202094768
Dîner
Déjeuner
turc
Hiver
Automne
Bon marché
Les plus longues
classique revisité
Riz

Recette Tomates farcies à la turque

50
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
16 tomates grappes
1 oignon
450 g de riz rond
50 g de pignons de pin
3 cuillerées à soupe de raisins secs
1 cuillerée à café de cannelle moulue
1 cuillerée à café de sucre en poudre
1 bouquet de persil
environ 30 Feuilles de Menthe
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 citron
Nutrients
Glucides 69.3 g
Energie 362.1 kcal
Matières Grasses 6.8 g
Fibres 6.4 g
Protéines 9 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 547.3 mg
Sucres 15.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Epluchez et hachez finement l’oignon. Ciselez les herbes.

0 min
Étape 2 de 4

Faites revenir l’oignon dans l’huile jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. Ajoutez le riz et mélangez pour bien l’enrober de matière grasse. Ajoutez 1 litre d’eau, le sucre, les raisins et le Kub Or, mélangez et laissez cuire 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le riz ait absorbé l'eau et soit bien cuit (ajoutez de l’eau si besoin).

0 min
Étape 3 de 4

Préchauffez votre four à 200°C. Ajoutez les fines herbes, la cannelle, les pignons, le jus de citron, l'arome MAGGI et mélangez. Coupez le haut des tomates et évidez-les. Garnissez-les de riz et placez-les dans un plat allant au four.

1 min
Étape 4 de 4

Enfournez 10 à 15 minutes. Laissez refroidir et servez.

0 min
Étape 1

Epluchez et hachez finement l’oignon. Ciselez les herbes.

Étape 2

Faites revenir l’oignon dans l’huile jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. Ajoutez le riz et mélangez pour bien l’enrober de matière grasse. Ajoutez 1 litre d’eau, le sucre, les raisins et le Kub Or, mélangez et laissez cuire 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le riz ait absorbé l'eau et soit bien cuit (ajoutez de l’eau si besoin).

Étape 3

Préchauffez votre four à 200°C. Ajoutez les fines herbes, la cannelle, les pignons, le jus de citron, l'arome MAGGI et mélangez. Coupez le haut des tomates et évidez-les. Garnissez-les de riz et placez-les dans un plat allant au four.

Étape 4

Enfournez 10 à 15 minutes. Laissez refroidir et servez.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Réalisez cette recette de tomates farcies à la turque avec des tomates cocktail que vous pourrez servir pour un apéritif dépaysant.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.