L'automne
Hiver

Recette Tomates farcies à la turque

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
16 tomates grappes
1 oignon
1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
450 g de riz rond
50 g de pignons de pin
3 cuillerées à soupe de raisins secs
1 cuillerée à café de cannelle moulue
1 cuillerée à café de sucre en poudre
1 bouquet de persil
une trentaine de feuilles de menthe
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
363,00
Kilocalories
Les glucides
69,77
Grammes
Protéine
8,94
Grammes
Les graisses
6,82
Grammes
Fibre
6,56
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
0,73
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et hachez finement l’oignon. Ciselez les herbes.
Etape
2
Faites revenir l’oignon dans l’huile jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. Ajoutez le riz et mélangez pour bien l’enrober de matière grasse. Ajoutez 1 litre d’eau, le sucre, les raisins et le Kub Or, mélangez et laissez cuire 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le riz ait absorbé l'eau et soit bien cuit (ajoutez de l’eau si besoin).
Etape
3
Préchauffez votre four à 200°C. Ajoutez les fines herbes, la cannelle, les pignons, le jus de citron, Maggi Hot&Spicy et mélangez. Coupez le haut des tomates et évidez-les. Garnissez-les de riz et placez-les dans un plat allant au four.
Etape
4
Enfournez 10 à 15 minutes. Laissez refroidir et servez.