Titre

Tomates farcies vegan

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
1 grosse carotte
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
Nutriments
Glucides 13.5 g
Energie 179.3 kcal
Matières Grasses 9.4 g
Fibres 5.8 g
Protéines 10.7 g
Graisses saturées 2.2 g
Sodium 225.8 mg
Sucres 7.1 g
SRH Times
55 min

Coupez le haut des tomates et creusez-les, salez l'intérieur et retournez-les.

Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Epluchez et coupez la carotte en dés.

Faites revenir le tout avec l'huile, ajoutez 100 ml d'eau, le thym, le laurier et laissez mijoter. Cette garniture aromatique doit être fondante.

Préchauffez votre four à 200°C. Versez la garniture dans un saladier, ajoutez le haché, mélangez et garnissez vos tomates.

Placez les tomates dans un plat à gratin et faites cuire 35 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Donnez une tonalité orientale à vos tomates en ajoutant une pincée de 4 épices.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.