Avec de la viande
Noël
Hiver

Tournedos de boeuf chutney ananas papaye et purée de patate douce

63 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 tournedos de boeuf
1 demi papaye
200 g d'ananas frais
1 cuillerée à soupe de sucre roux
2 oignons tige
800 g de patates douces
1 cuillerée à soupe d'huile
1 cuillerée à café d'épice muscade
250 ml d'eau
2 cuillerées à soupe de porto
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
422,26
Kilocalories
Protéine
33,86
Grammes
Les glucides
58,57
Grammes
Les sucres
24,36
Grammes
Fibre
8,66
Grammes
Les graisses
6,53
Grammes
Graisses saturées
1,66
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Coupez les fruits en petits dés et hachez les oignons.
Etape
2
Faites dorer les oignons 2 minutes avec l'huile. Ajoutez les fruits et prolongez la cuisson 8 minutes. Ajoutez le sucre et prolongez la cuisson 5 minutes.
Etape
3
Faites cuire les patates douces dans l'eau bouillante et réalisez une purée en mixant avec la muscade.
Etape
4
Faites dorer les tournedos avec de l’huile, déglacez avec le porto et faites cuire 2 minutes. Ajoutez le fond et l’eau et faites cuire 5 minutes. Réservez les tournedos et faites réduire la sauce 3 minutes. Servez les tournedos avec la purée de patate douce et dessus une quenelle de chutney.