Avec de la viande
Hiver

Veau aux chicons en cocotte

145 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
800
gramme
1
cube
800
gramme
3
pièce
2
cuillère à soupe
60
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
1,89
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
485,83
Kilocalories
Calcium
87,65
Milligrammes
Protéine
61,28
Grammes
Le fer
2,74
Milligrammes
Potassium
1151,09
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
20,60
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
7,06
Grammes
Sodium
159,36
Milligrammes
Les graisses
19,01
Grammes
Graisses saturées
9,00
Grammes
Transfats
Grammes
Graisses non saturées
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Coupez la blanquette de veau en dés de 4 cm environ. Évidez la base des endives et rincez celles-ci à l'eau froide.
Etape
2
Dans la cocotte, faites fondre le beurre, puis faites-y dorer les échalotes. Ajoutez la blanquette et faites-la revenir.
Etape
3
Ajoutez les endives sans les essuyer. Arrosez le tout de miel. Emiettez dessus le bouillon de boeuf. Couvrez et laissez mijoter 2 heures à feu doux.
Etape
4
Disposez la viande et les endives sur un plat de service. Dans la cocotte, ajoutez la crème fraîche à la sauce. Nappez la viande avec cette sauce et servez accompagné de pommes de terre vapeur ou cuites à l'eau.