Titre

Veau aux chicons en cocotte

SRH Times
145 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 g d'Endives (ou chicons)
800 g de viande de veau à mijoter (à blanquette)
3 échalotes émincées
2 cuillerées à soupe de miel
2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
20 g de beurre
Nutriments
Glucides 21.2 g
Energie 490.3 kcal
Matières Grasses 19.2 g
Fibres 7.1 g
Protéines 61.4 g
Graisses saturées 9.1 g
Sodium 617.4 mg
Sucres 10.5 g
SRH Times
145 min

Coupez la blanquette de veau en dés de 4 cm environ. Évidez la base des endives et rincez celles-ci à l'eau froide.

Dans la cocotte, faites fondre le beurre, puis faites-y dorer les échalotes. Ajoutez la blanquette et faites-la revenir.

Ajoutez les endives sans les essuyer. Arrosez le tout de miel. Emiettez dessus le bouillon de boeuf. Couvrez et laissez mijoter 2 heures à feu doux.

Disposez la viande et les endives sur un plat de service. Dans la cocotte, ajoutez la crème fraîche à la sauce. Nappez la viande avec cette sauce et servez accompagné de pommes de terre vapeur ou cuites à l'eau.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les endives par des tronçons e poireaux.

Ne rajoutez pas de crème, la recette sera plus légère.