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Veau aux chicons en cocotte

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Veau aux chicons
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35 19.2g / 35%
16 21.1g / 16%
49 61.3g / 49%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
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SRH Times
145 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 g d'Endives (ou chicons)
800 g de viande de veau à mijoter (à blanquette)
3 échalotes émincées
2 cuillerées à soupe de miel
2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
20 g de beurre
Nutriments
Glucides 21.2 g
Energie 490.3 kcal
Matières Grasses 19.2 g
Fibres 7.1 g
Protéines 61.4 g
Graisses saturées 9.1 g
Sodium 617.4 mg
Sucres 10.5 g
SRH Times
145 min

Coupez la blanquette de veau en dés de 4 cm environ. Évidez la base des endives et rincez celles-ci à l'eau froide.

Dans la cocotte, faites fondre le beurre, puis faites-y dorer les échalotes. Ajoutez la blanquette et faites-la revenir.

Ajoutez les endives sans les essuyer. Arrosez le tout de miel. Emiettez dessus le bouillon de boeuf. Couvrez et laissez mijoter 2 heures à feu doux.

Disposez la viande et les endives sur un plat de service. Dans la cocotte, ajoutez la crème fraîche à la sauce. Nappez la viande avec cette sauce et servez accompagné de pommes de terre vapeur ou cuites à l'eau.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les endives par des tronçons e poireaux.

Ne rajoutez pas de crème, la recette sera plus légère.