Avec de la viande
Hiver

Veau aux chicons en cocotte

145 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
800 g d'endives (ou chicons)
1 cube de Bouillon KUB Bœuf MAGGI
800 g de viande de veau à mijoter (à blanquette)
3 échalotes émincées
2 cuillerées à soupe de miel
2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
20 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
485,83
Kilocalories
Protéine
61,28
Grammes
Les glucides
20,60
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
7,06
Grammes
Les graisses
19,01
Grammes
Graisses saturées
9,00
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Coupez la blanquette de veau en dés de 4 cm environ. Évidez la base des endives et rincez celles-ci à l'eau froide.
Etape
2
Dans la cocotte, faites fondre le beurre, puis faites-y dorer les échalotes. Ajoutez la blanquette et faites-la revenir.
Etape
3
Ajoutez les endives sans les essuyer. Arrosez le tout de miel. Emiettez dessus le bouillon de boeuf. Couvrez et laissez mijoter 2 heures à feu doux.
Etape
4
Disposez la viande et les endives sur un plat de service. Dans la cocotte, ajoutez la crème fraîche à la sauce. Nappez la viande avec cette sauce et servez accompagné de pommes de terre vapeur ou cuites à l'eau.