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Veau aux chicons
Hiver
Avec de la viande
Coût moyen
Les plus longues
à l'étouffée
traditionnelle
plat avec accompagnement

Recette Veau aux chicons en cocotte

145
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
800 g d'endives (ou chicons)
1 cube de Bouillon KUB MAGGI Boeuf
800 g de viande de veau à mijoter (à blanquette)
3 échalotes émincées
2 cuillerées à soupe de miel
2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
20 g de beurre
Nutrients
Glucides 21.2 g
Energie 490.3 kcal
Matières Grasses 19.2 g
Fibres 7.1 g
Protéines 61.4 g
Graisses saturées 9.1 g
Sodium 617.4 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Coupez la blanquette de veau en dés de 4 cm environ. Évidez la base des endives et rincez celles-ci à l'eau froide.

0 min
Étape 2 de 4

Dans la cocotte, faites fondre le beurre, puis faites-y dorer les échalotes. Ajoutez la blanquette et faites-la revenir.

0 min
Étape 3 de 4

Ajoutez les endives sans les essuyer. Arrosez le tout de miel. Emiettez dessus le bouillon de boeuf. Couvrez et laissez mijoter 2 heures à feu doux.

0 min
Étape 4 de 4

Disposez la viande et les endives sur un plat de service. Dans la cocotte, ajoutez la crème fraîche à la sauce. Nappez la viande avec cette sauce et servez accompagné de pommes de terre vapeur ou cuites à l'eau.

0 min
Étape 1

Coupez la blanquette de veau en dés de 4 cm environ. Évidez la base des endives et rincez celles-ci à l'eau froide.

Étape 2

Dans la cocotte, faites fondre le beurre, puis faites-y dorer les échalotes. Ajoutez la blanquette et faites-la revenir.

Étape 3

Ajoutez les endives sans les essuyer. Arrosez le tout de miel. Emiettez dessus le bouillon de boeuf. Couvrez et laissez mijoter 2 heures à feu doux.

Étape 4

Disposez la viande et les endives sur un plat de service. Dans la cocotte, ajoutez la crème fraîche à la sauce. Nappez la viande avec cette sauce et servez accompagné de pommes de terre vapeur ou cuites à l'eau.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les endives par des tronçons e poireaux.

Ne rajoutez pas de crème, la recette sera plus légère.