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Equilibrez votre repas
MyMenu IQ™
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Très bon équilibre
Votre repas est très équilibré
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Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.
MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type).
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?
Peut mieux faire ! (0 - 44)
Ce menu peut être mieux équilibré pour respecter davantage les recommandations nutritionnelles.
Bon équilibre (45 - 69)
Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Très bon équilibre (70 - 100)
Ce menu est très équilibré et fournit une très bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.
Matières Grasses
21.1g / 51%
Protéines
30.3g / 32%
Glucides
15.6g / 16%
Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Conseils nutritionnels

  • 1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.
  • 2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.
  • 3. Bonne nouvelle ! Ce plat a une quantité suffisante d'huile et de sel pour un repas équilibré et délicieux, vous n'avez pas besoin d'en ajouter plus.
Plat principal
Avec de la viande
Printemps
L'automne

Recette Boulettes de boeuf au Comté et fondue de poireaux au bacon

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
300 g de steak haché 5% de matière grasse
1 capsule de Fonds de Veau liquide MAGGI
4 poireaux
100 g de comté
100 ml de crème liquide
100 g de Allumettes de Bacon
1 cuillerée à café cumin
1 cuillerée à soupe d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
21,05
Grammes
Graisses saturées
10,32
Grammes
Fibres
1,70
Grammes
Protéines
30,34
Grammes
Glucides
15,55
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
371,45
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites des boulettes avec le bœuf en ajoutant 80 g de dés de Comté dedans.
Etape
2
Dans une sauteuse, faites dorer les boulettes de bœuf avec l'huile. Ajoutez la capsule diluée dans l'eau et saupoudrez de cumin. Laissez cuire 2 minutes et réservez.
Etape
3
Faites revenir les poireaux émincés, le bacon et ajoutez 100 ml d'eau et la crème liquide. Salez. Ajoutez 20 g de Comté râpé. Faites un cercle de fondue de poireaux et déposez des boulettes dessus.