Image
this media has been downloaded from content hub 202094022
Pâques
Printemps
Avec de la viande
Coût moyen
Les plus longues
plat avec accompagnement
au four

Recette Carré d'agneau petits légumes caramélisés

55
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 kg de Carré d'agneau
6 carottes
300 g de panais
20 petites tomates grappes avec tige
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutrients

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et coupez les légumes en dés de 2 cm. Faites-les revenir (sauf les tomates) dans une poêle 10 minutes avec l'huile. Ajoutez 100 ml d'eau à mi-cuisson et laissez réduire.

0 min
Étape 2 de 3

Dans un plat à gratin, déposez les légumes (sauf les tomates) puis dessus le carré et versez dessus le fond dilué dans 300 ml d'eau chaude et le miel. Arrosez-en le carré.

0 min
Étape 3 de 3

Faites cuire au four 40 minutes. Dix minutes avant la fin ajoutez les tomates. Nappez de fond en cours de cuisson.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et coupez les légumes en dés de 2 cm. Faites-les revenir (sauf les tomates) dans une poêle 10 minutes avec l'huile. Ajoutez 100 ml d'eau à mi-cuisson et laissez réduire.

Étape 2

Dans un plat à gratin, déposez les légumes (sauf les tomates) puis dessus le carré et versez dessus le fond dilué dans 300 ml d'eau chaude et le miel. Arrosez-en le carré.

Étape 3

Faites cuire au four 40 minutes. Dix minutes avant la fin ajoutez les tomates. Nappez de fond en cours de cuisson.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le panais par du navet ou du celeri boule.

Ajoutez des patates douces pour un plat complet.