Titre

Chakchouka au cookéo

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 poivrons
1 oignon
100 g de feta
3 œufs
1 grosse boîte de concassée de tomates
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Une vingtaine de feuilles de coriandre fraîche
Nutriments
Glucides 19.2 g
Energie 240.2 kcal
Matières Grasses 13.1 g
Fibres 5.9 g
Protéines 12.3 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 917 mg
Sucres 12.5 g
SRH Times
30 min

Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières. Emincez l'oignon finement.

Pelez et pressez la gousse d'ail. Emiettez la féta. Ciselez la coriandre.

Faites chauffer l'huile d'olive dans le Cookeo en mode dorer puis faites revenir l'oignon avec le concentré de tomates pendant 2 minutes.

Ajoutez l’ail, les poivrons, la concassée de tomates et faites cuire 10 minutes sous pression. Ouvrez la cuve, ajoutez le bouillon émietté puis mélangez.

A l’aide d’une cuillère, réalisez des creux et cassez-y les œufs. Laissez cuire environ 5 minutes en mode dorer, jusqu’à ce que les blancs soient cuits.

Parsemez de feta et de coriandre puis servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez votre recette de Chakchouka, recette typique du Moyen-Orient, agrémentée de pains pita. Vous pouvez également l'accompagner de merguez pour varier les plaisirs.

La portion d'un enfant de 8 ans représente 2/3 de celle d'un adulte, pensez à leur servir de plus petites parts et à proposer un laitage et un fruit de saison en dessert.

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