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Légumes

Recette Chakchouka au cookéo

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
3 poivrons
1 oignon
100 g de feta
3 œufs
1 grosse boîte de concassée de tomates
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Une vingtaine de feuilles de coriandre fraîche
Nutriments
Glucides 18.6 g
Energie 236.3 kcal
Matières Grasses 12.9 g
Fibres 5.9 g
Protéines 12.2 g
Graisses saturées 5.6 g
Sodium 420 mg
Sucres 12.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 6

Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières. Emincez l'oignon finement.

0 min
Étape 2 de 6

Pelez et pressez la gousse d'ail. Emiettez la féta. Ciselez la coriandre.

0 min
Étape 3 de 6

Faites chauffer l'huile d'olive dans le Cookeo en mode dorer puis faites revenir l'oignon avec le concentré de tomates pendant 2 minutes.

0 min
Étape 4 de 6

Ajoutez l’ail, les poivrons, la concassée de tomates et faites cuire 10 minutes sous pression. Ouvrez la cuve, ajoutez le bouillon émietté puis mélangez.

0 min
Étape 5 de 6

A l’aide d’une cuillère, réalisez des creux et cassez-y les œufs. Laissez cuire environ 5 minutes en mode dorer, jusqu’à ce que les blancs soient cuits.

0 min
Étape 6 de 6

Parsemez de feta et de coriandre puis servez aussitôt.

0 min
Étape 1

Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières. Emincez l'oignon finement.

Étape 2

Pelez et pressez la gousse d'ail. Emiettez la féta. Ciselez la coriandre.

Étape 3

Faites chauffer l'huile d'olive dans le Cookeo en mode dorer puis faites revenir l'oignon avec le concentré de tomates pendant 2 minutes.

Étape 4

Ajoutez l’ail, les poivrons, la concassée de tomates et faites cuire 10 minutes sous pression. Ouvrez la cuve, ajoutez le bouillon émietté puis mélangez.

Étape 5

A l’aide d’une cuillère, réalisez des creux et cassez-y les œufs. Laissez cuire environ 5 minutes en mode dorer, jusqu’à ce que les blancs soient cuits.

Étape 6

Parsemez de feta et de coriandre puis servez aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez votre recette de Chakchouka, recette typique du Moyen-Orient, agrémentée de pains pita. Vous pouvez également l'accompagner de merguez pour varier les plaisirs.