Titre

Curry d'agneau

SRH Times
160 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg d'épaule d'agneau en morceaux
1 boîte de 400 ml de lait de coco
3 tomates
3 pommes
3 oignons
250 ml d'eau bouillante
3 gousses d'ail
1 cuillerée à soupe de crème fraîche (facultatif)
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 à 2 cuillerées à café de curry en poudre
Un peu de coriandre fraîche
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 22.2 g
Energie 711.6 kcal
Matières Grasses 57 g
Fibres 5.2 g
Protéines 31.9 g
Graisses saturées 30.2 g
Sodium 799.6 mg
Sucres 12.7 g
SRH Times
160 min

Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de viande avec l'huile bien chaude. Réservez-les puis faites dorer à la place les oignons émincés. Ajoutez les tomates pelées et épépinées l‘ail haché puis le curry.

Laissez cuire 5 minutes.

Ajoutez 1 pomme épluchée et râpée finement. Faites cuire encore quelques minutes.

Remettez la viande dans la cocotte versez le lait de coco et les bâtonnets de Kub Or préalablement dissous dans l'eau bouillante. Poivrez légèrement. Remuez couvrez et laissez cuire doucement 40 minutes environ.

Ajoutez à la préparation les 2 pommes restantes coupées en dés la crème fraîche. Remuez et laissez cuire quelques minutes. Servez le curry saupoudré de coriandre hachée.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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