Avec de la viande
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Filet mignon au pesto de roquette et sauce citron

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 filet mignon de porc d'environ 600 g
1 citron jaune non traitè
3 cuillerées à soupe de pignons de pin
1 petite gousse d'ail
40 g de parmesan
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
60 g de roquette
1 petite noix de beurre
100 ml d'eau
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
435,12
Kilocalories
Protéine
36,98
Grammes
Les glucides
5,77
Grammes
Les sucres
1,34
Grammes
Fibre
1,52
Grammes
Les graisses
29,95
Grammes
Graisses saturées
7,08
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préparez le pesto : dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons à feu vif. Dans le bol de votre mixer, versez la roquette, l'ail pelé et écrasé, le parmesan et les 2/3 des pignons grillés. Poivrez puis faites tourner à vitesse maximale tout en ajoutant l'huile d'olive. Votre pesto est prêt lorsque le mélange est bien homogène mais pas trop lisse.
Etape
2
Coupez le filet mignon en tranches épaisses d'environ 1 cm. Prélevez le zeste du citron et pressez le jus. Dans une sauteuse contenant le beurre, faites dorer les tranches de filet mignon pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Ajoutez le zeste, le jus de citron, l'eau et le Fond de Veau. Mélangez délicatement. Laissez réduire sur feu doux jusqu'à ce que la sauce ait la consistance souhaitée.
Etape
3
Répartissez le filet mignon et la sauce au citron dans des assiettes. Parsemez de pignons grillés et déposez sur chaque morceau de viande 1/2 cuillerée de pesto de roquette. Servez aussitôt.