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Filet mignon au pesto de roquette et sauce citron

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My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Filet mignon au pesto de roquette et sauce citron
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62 29.9g / 62%
4 4.6g / 4%
34 36.8g / 34%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
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SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 filet mignon de porc d'environ 600 g
1 citron jaune non traitè
3 cuillerées à soupe de pignons de pin
1 petite gousse d'ail
40 g de parmesan
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
60 g de roquette
1 petite noix de beurre
100 ml d'eau
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 4.6 g
Energie 431.5 kcal
Matières Grasses 29.9 g
Fibres 1.2 g
Protéines 36.8 g
Graisses saturées 7.1 g
Sodium 181.9 mg
Sucres 1 g
SRH Times
25 min

Préparez le pesto : dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons à feu vif. Dans le bol de votre mixer, versez la roquette, l'ail pelé et écrasé, le parmesan et les 2/3 des pignons grillés. Poivrez puis faites tourner à vitesse maximale tout en ajoutant l'huile d'olive. Votre pesto est prêt lorsque le mélange est bien homogène mais pas trop lisse.

Coupez le filet mignon en tranches épaisses d'environ 1 cm. Prélevez le zeste du citron et pressez le jus. Dans une sauteuse contenant le beurre, faites dorer les tranches de filet mignon pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Ajoutez le zeste, le jus de citron, l'eau et le Fond de Veau. Mélangez délicatement. Laissez réduire sur feu doux jusqu'à ce que la sauce ait la consistance souhaitée.

Répartissez le filet mignon et la sauce au citron dans des assiettes. Parsemez de pignons grillés et déposez sur chaque morceau de viande 1/2 cuillerée de pesto de roquette. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez accompagner ce plat de tagliatelles fraîches.

Savez-vous que le filet mignon est le morceau le moins gras du porc ? Alors, profitez-en sans arrière-pensée ! Mais attention à la quantité de sauce dégustée!!