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Lasagnes de poisson

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
800 g de poisson (collin ou cabillaud)
6 feuilles de lasagnes
1 pot de 420 g de sauce tomates à la napolitaine
80 g de gruyère râpé
50 g de beurre + 10 g
50 g de farine
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 litres d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
326,15
Kilocalories
Protéine
32,14
Grammes
Les glucides
14,13
Grammes
Les sucres
3,05
Grammes
Fibre
1,82
Grammes
Les graisses
15,48
Grammes
Graisses saturées
6,80
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Dans une cocotte, délayez le court-bouillon dans l'eau froide.
Etape
2
Ajoutez le poisson, les feuilles de lasagnes et laissez cuire à petits bouillons pendant 10 minutes après ébullition.
Etape
3
Egouttez le tout et conservez 300 ml de court-bouillon.
Etape
4
Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène et ajoutez en une seule fois le court-bouillon, mélangez à nouveau, laissez épaissir et assaisonnez à votre convenance.
Etape
5
Emiettez le poisson et mélangez-le à cette sauce.
Etape
6
Dans un plat à gratin beurré, étalez dans le fond 2 feuilles de lasagnes, recouvrez d'une couche de poisson puis de sauce tomates, recommencez une fois puis terminez par deux feuilles de lasagnes et une couche de poisson.
Etape
7
Saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire 15 minutes environ.