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Lasagnes de poisson
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
au four
Pâtes

Recette Lasagnes de poisson

40
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
800 g de poisson (collin ou cabillaud)
6 feuilles de lasagnes
1 pot de 420 g de sauce tomates à la napolitaine
80 g de gruyère râpé
50 g de beurre + 10 g
50 g de farine
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 litres d'eau
Nutriments
Glucides 16.2 g
Energie 336.4 kcal
Matières Grasses 15.5 g
Fibres 2.1 g
Protéines 32.3 g
Graisses saturées 6.8 g
Sodium 405 mg
Sucres 4.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Dans une cocotte, délayez le court-bouillon dans l'eau froide.

0 min
Étape 2 de 7

Ajoutez le poisson, les feuilles de lasagnes et laissez cuire à petits bouillons pendant 10 minutes après ébullition.

0 min
Étape 3 de 7

Egouttez le tout et conservez 300 ml de court-bouillon.

0 min
Étape 4 de 7

Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène et ajoutez en une seule fois le court-bouillon, mélangez à nouveau, laissez épaissir et assaisonnez à votre convenance.

0 min
Étape 5 de 7

Emiettez le poisson et mélangez-le à cette sauce.

0 min
Étape 6 de 7

Dans un plat à gratin beurré, étalez dans le fond 2 feuilles de lasagnes, recouvrez d'une couche de poisson puis de sauce tomates, recommencez une fois puis terminez par deux feuilles de lasagnes et une couche de poisson.

0 min
Étape 7 de 7

Saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire 15 minutes environ.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Dans une cocotte, délayez le court-bouillon dans l'eau froide.

Étape 2

Ajoutez le poisson, les feuilles de lasagnes et laissez cuire à petits bouillons pendant 10 minutes après ébullition.

Étape 3

Egouttez le tout et conservez 300 ml de court-bouillon.

Étape 4

Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène et ajoutez en une seule fois le court-bouillon, mélangez à nouveau, laissez épaissir et assaisonnez à votre convenance.

Étape 5

Emiettez le poisson et mélangez-le à cette sauce.

Étape 6

Dans un plat à gratin beurré, étalez dans le fond 2 feuilles de lasagnes, recouvrez d'une couche de poisson puis de sauce tomates, recommencez une fois puis terminez par deux feuilles de lasagnes et une couche de poisson.

Étape 7

Saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire 15 minutes environ.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi utiliser des pavés de saumon. La sauce tomates à la napolitaine peut être remplacée par une sauce tomates à la provençale.