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Lasagnes de poisson

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Lasagnes de poisson
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42 15.5g / 42%
19 16.1g / 19%
39 32.2g / 39%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 g de poisson (collin ou cabillaud)
6 feuilles de lasagnes
1 pot de 420 g de sauce tomates à la napolitaine
80 g de gruyère râpé
50 g de beurre + 10 g
50 g de farine
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 litres d'eau
Nutriments
Glucides 16.2 g
Energie 336.4 kcal
Matières Grasses 15.5 g
Fibres 2.1 g
Protéines 32.3 g
Graisses saturées 6.8 g
Sodium 1735 mg
Sucres 4.1 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Dans une cocotte, délayez le court-bouillon dans l'eau froide.

Ajoutez le poisson, les feuilles de lasagnes et laissez cuire à petits bouillons pendant 10 minutes après ébullition.

Egouttez le tout et conservez 300 ml de court-bouillon.

Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène et ajoutez en une seule fois le court-bouillon, mélangez à nouveau, laissez épaissir et assaisonnez à votre convenance.

Emiettez le poisson et mélangez-le à cette sauce.

Dans un plat à gratin beurré, étalez dans le fond 2 feuilles de lasagnes, recouvrez d'une couche de poisson puis de sauce tomates, recommencez une fois puis terminez par deux feuilles de lasagnes et une couche de poisson.

Saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire 15 minutes environ.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi utiliser des pavés de saumon. La sauce tomates à la napolitaine peut être remplacée par une sauce tomates à la provençale.

Le Court-Bouillon au vin blanc Maggi parfume agréablement ce plat complet qui utilise les ingrédients issus de tous les groupes d'aliments et donc participe à un bon équilibre alimentaire.