Titre

Lasagnes de poisson

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 g de poisson (collin ou cabillaud)
6 feuilles de lasagnes
1 pot de 420 g de sauce tomates à la napolitaine
80 g de gruyère râpé
50 g de beurre + 10 g
50 g de farine
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 litres d'eau
Nutriments
Glucides 16.2 g
Energie 336.4 kcal
Matières Grasses 15.5 g
Fibres 2.1 g
Protéines 32.3 g
Graisses saturées 6.8 g
Sodium 1735 mg
Sucres 4.1 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Dans une cocotte, délayez le court-bouillon dans l'eau froide.

Ajoutez le poisson, les feuilles de lasagnes et laissez cuire à petits bouillons pendant 10 minutes après ébullition.

Egouttez le tout et conservez 300 ml de court-bouillon.

Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène et ajoutez en une seule fois le court-bouillon, mélangez à nouveau, laissez épaissir et assaisonnez à votre convenance.

Emiettez le poisson et mélangez-le à cette sauce.

Dans un plat à gratin beurré, étalez dans le fond 2 feuilles de lasagnes, recouvrez d'une couche de poisson puis de sauce tomates, recommencez une fois puis terminez par deux feuilles de lasagnes et une couche de poisson.

Saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire 15 minutes environ.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi utiliser des pavés de saumon. La sauce tomates à la napolitaine peut être remplacée par une sauce tomates à la provençale.

Le Court-Bouillon au vin blanc Maggi parfume agréablement ce plat complet qui utilise les ingrédients issus de tous les groupes d'aliments et donc participe à un bon équilibre alimentaire.

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