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Hiver
Automne
Printemps
Avec de la viande
Coût moyen
poêler

Recette Noisettes de veau et compotée de poireaux

25
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 personnes
500 g de noix de veau
4 poireaux
50 g de beurre
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
300 ml d'eau
une pincée de poivre
Nutriments
Glucides 16.8 g
Energie 327.5 kcal
Matières Grasses 16.4 g
Fibres 1 g
Protéines 29.4 g
Graisses saturées 9.4 g
Sodium 401.4 mg
Sucres 4.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Otez le vert des poireaux, fendez les blancs de poireaux en deux et lavez-les.

0 min
Étape 2 de 5

Coupez le filet mignon de veau en 4 noisettes (tranches épaisses).

0 min
Étape 3 de 5

Emincez les poireaux et faites-les revenir dans une cocotte avec le beurre. Salez et poivrez. Laissez mijoter à feu très doux 10 minutes.

0 min
Étape 4 de 5

Pendant ce temps, dans une poêle antiadhésive, saisissez à feu vif les noisettes de veau sans ajouter de matière grasse. Faites-les cuire 3 minutes de chaque côté. Ajoutez l'eau et le Fond de Veau. Portez à ébullition 1 minute et crémez.

0 min
Étape 5 de 5

Servez chaque noisette de veau sur un lit de compotée de poireaux.

0 min
Étape 1

Otez le vert des poireaux, fendez les blancs de poireaux en deux et lavez-les.

Étape 2

Coupez le filet mignon de veau en 4 noisettes (tranches épaisses).

Étape 3

Emincez les poireaux et faites-les revenir dans une cocotte avec le beurre. Salez et poivrez. Laissez mijoter à feu très doux 10 minutes.

Étape 4

Pendant ce temps, dans une poêle antiadhésive, saisissez à feu vif les noisettes de veau sans ajouter de matière grasse. Faites-les cuire 3 minutes de chaque côté. Ajoutez l'eau et le Fond de Veau. Portez à ébullition 1 minute et crémez.

Étape 5

Servez chaque noisette de veau sur un lit de compotée de poireaux.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les poireaux par des endives et le veau par des blancs de volaille, dans ce cas utilisez le fond de volaille.

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