Titre

Oeufs sautés à la chinoise

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de riz
6 œufs
1 carotte
100 g de petit pois
8 champignons noirs déshydratés
2 cuillerées à soupe d'huile
10 brins de ciboule ou ciboulette
1 noix de beurre
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 47.4 g
Energie 411.8 kcal
Matières Grasses 16.2 g
Fibres 2.7 g
Protéines 17.8 g
Graisses saturées 4.6 g
Sodium 723.1 mg
Sucres 3.4 g
SRH Times
40 min

Réhydratez les champignons noirs dans un grand bol d'eau tiède.

Faites cuire le riz selon le mode d'emploi.

Dans un saladier, battez les œufs avec une cuillerée à soupe d'Arome. Poivrez.

Dans une poêle, faites fondre le beurre et versez les œufs. Faites cuire l'omelette de chaque côté.

Faites-la glisser sur une grande assiette et coupez-la en lanières d'environ 1 cm sur 3 cm.

Pelez, lavez et coupez la carotte en petits bâtonnets. Lavez et ciselez la ciboule.

Dans la même poêle, faites chauffer l'huile, ajoutez le riz égoutté, les petits pois, la carotte, les champignons noirs coupés en morceaux. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen.

Ajoutez l'omelette, une cuillerée à soupe d'Arome et la ciboule. Saisissez 2 minutes à feu vif et servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la ciboule par quelques feuilles de coriandre.

Cette version du riz à la cantonaise conviendra parfaitement avant ou après un effort sportif. Cette recette est en effet riche en sucres lents indispensables aux sportifs.

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