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Œufs

Recette Oeufs sautés à la chinoise

40
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 Portions
200 g de riz
Riz blanc, cru
2 cuillerées à soupe d'Arome MAGGI
6 œufs
Oeuf, cru
1 carotte
Carottes crues
100 g de petit pois
Petits pois
8 champignons noirs déshydratés
Champignons crus
2 cuillerées à soupe d'huile
Huile combinée (mélange d'huiles)
10 brins de ciboule ou ciboulette
Ciboulette fraîche
1 noix de beurre
Beurre à 82% MG, doux
1 pincée de poivre
Poivre noir, poudre
Nutrients
Glucides 47.4 g
Energie 412.6 kcal
Matières Grasses 16.2 g
Fibres 2.7 g
Protéines 18 g
Graisses saturées 4.6 g
Sodium 174.6 mg
Sucres 3.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 8

Réhydratez les champignons noirs dans un grand bol d'eau tiède.

0 min
Étape 2 de 8

Faites cuire le riz selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 3 de 8

Dans un saladier, battez les œufs avec une cuillerée à soupe d'Arome. Poivrez.

0 min
Étape 4 de 8

Dans une poêle, faites fondre le beurre et versez les œufs. Faites cuire l'omelette de chaque côté.

0 min
Étape 5 de 8

Faites-la glisser sur une grande assiette et coupez-la en lanières d'environ 1 cm sur 3 cm.

0 min
Étape 6 de 8

Pelez, lavez et coupez la carotte en petits bâtonnets. Lavez et ciselez la ciboule.

0 min
Étape 7 de 8

Dans la même poêle, faites chauffer l'huile, ajoutez le riz égoutté, les petits pois, la carotte, les champignons noirs coupés en morceaux. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen.

0 min
Étape 8 de 8

Ajoutez l'omelette, une cuillerée à soupe d'Arome et la ciboule. Saisissez 2 minutes à feu vif et servez.

0 min
Étape 1

Réhydratez les champignons noirs dans un grand bol d'eau tiède.

Étape 2

Faites cuire le riz selon le mode d'emploi.

Étape 3

Dans un saladier, battez les œufs avec une cuillerée à soupe d'Arome. Poivrez.

Étape 4

Dans une poêle, faites fondre le beurre et versez les œufs. Faites cuire l'omelette de chaque côté.

Étape 5

Faites-la glisser sur une grande assiette et coupez-la en lanières d'environ 1 cm sur 3 cm.

Étape 6

Pelez, lavez et coupez la carotte en petits bâtonnets. Lavez et ciselez la ciboule.

Étape 7

Dans la même poêle, faites chauffer l'huile, ajoutez le riz égoutté, les petits pois, la carotte, les champignons noirs coupés en morceaux. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen.

Étape 8

Ajoutez l'omelette, une cuillerée à soupe d'Arome et la ciboule. Saisissez 2 minutes à feu vif et servez.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la ciboule par quelques feuilles de coriandre.

Cette version du riz à la cantonaise conviendra parfaitement avant ou après un effort sportif. Cette recette est en effet riche en sucres lents indispensables aux sportifs.

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