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Nouvel an
Hiver

Pintade farcie aux fruits secs, pommes dauphines et noisettes

102 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 pintade
10 abricots secs
50 g d'amandes
100 g de foie gras cru
400 ml de lait demi-écrémé UHT
150 g de chair à saucisse
100 g de noisettes en poudre
1 oignon
1 cuillerée à café de 4 épices
1 œuf
1 cuillerée à soupe de cerfeuil ciselé
1 cuillerée à soupe d'huile
300 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
763,77
Kilocalories
Protéine
56,45
Grammes
Les glucides
28,70
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
5,00
Grammes
Les graisses
46,56
Grammes
Graisses saturées
10,89
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Hachez l'oignon et faites-le colorer 5 minutes avec 1 cuillerée à soupe d'huile. Hachez grossièrement les amandes et les abricots. Ajoutez le foie gras haché, la chair à saucisse, les épices. Salez et poivrez. Garnissez la pintade.
Etape
2
Faites-la cuire 1 heure au four avec le fond dilué dans 300 ml d'eau chaude. Arrosez de temps en temps.
Etape
3
Préparez la purée avec 400 ml de lait et 100 ml d'eau. Ajoutez 1 oeuf et du cerfeuil ciselé. Réalisez des boulettes puis roulez-les dans les noisettes grossièrement hachées. Faites cuire sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé 7 minutes.
Etape
4
Servez la pintade avec les pomme dauphines