Titre

Pintade farcie aux fruits secs, pommes dauphines et noisettes

SRH Times
102 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 pintade
10 abricots secs
50 g d'amandes
100 g de Foie Gras Frais
1 sachet de flocons de purée nature
400 ml de lait demi-écrémé UHT
150 g de chair à saucisse
100 g de noisettes en poudre
1 oignon
1 cuillerée à café de 4 épices
1 œuf
1 cuillère à soupe Cerfeuil ciselé
1 cuillerée à soupe d'huile
300 ml d'eau
Nutriments
Glucides 30.3 g
Energie 791 kcal
Matières Grasses 49.7 g
Fibres 4.7 g
Protéines 55.7 g
Graisses saturées 13.1 g
Sodium 660.3 mg
Sucres 7.4 g
SRH Times
102 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Hachez l'oignon et faites-le colorer 5 minutes avec 1 cuillerée à soupe d'huile. Hachez grossièrement les amandes et les abricots. Ajoutez le foie gras haché, la chair à saucisse, les épices. Salez et poivrez. Garnissez la pintade.

Faites-la cuire 1 heure au four avec le fond dilué dans 300 ml d'eau chaude. Arrosez de temps en temps.

Préparez la purée avec 400 ml de lait et 100 ml d'eau. Ajoutez 1 oeuf et du cerfeuil ciselé. Réalisez des boulettes puis roulez-les dans les noisettes grossièrement hachées. Faites cuire sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé 7 minutes.

Servez la pintade avec les pomme dauphines

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les noisettes par des pistaches.

Pour plus de légumes, servez avec une poêlée de champignons forestiers.

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