Avec de la viande
Printemps
Été

Poulet basquaise

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
3 escalopes de poulet
50 g de jambon cru Bayonne
2 tomates
2 poivrons rouges
1 poivron vert
2 gousses d'ail
1 oignon
2 pincées de piment d'Espelette
150 ml d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
436,71
Kilocalories
Protéine
38,60
Grammes
Les glucides
50,48
Grammes
Les sucres
20,65
Grammes
Fibre
5,47
Grammes
Les graisses
8,72
Grammes
Graisses saturées
2,03
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Hachez l’ail. Emincez l’oignon. Coupez le jambon de Bayonne en petits morceaux. Coupez les poivrons en lanières puis celles-ci en deux. Coupez les tomates en dés.
Etape
2
Coupez le poulet en morceaux et dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites-le dorer à feu vif 5 minutes.
Etape
3
Ajoutez le jambon de Bayonne, l’ail et les oignons. Laissez cuire 5 minutes.
Etape
4
Ajoutez les dés de tomates, les poivrons et le fond dilué dans 150 ml d’eau, le piment. Poivrez. Mélangez.
Etape
5
Laissez cuire à petite ébullition environ 25 minutes à couvert.