Titre

Poulet Basquaise

SRH Times
43 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 cuisses de poulet
100 g d'Allumettes de Bacon Fumées
2 poivrons rouges
1 poivron vert
2 tomates
1 oignon
4 gousses d'ail
200 ml d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de piment d'Espelette
Nutriments
Glucides 18.4 g
Energie 374 kcal
Matières Grasses 16.1 g
Fibres 4.9 g
Protéines 38.3 g
Graisses saturées 4 g
Sodium 701.8 mg
Sucres 9.4 g
SRH Times
43 min

Epépinez et coupez les poivrons en gros cubes . Emincez l’oignon, hachez l’ail. Epépinez et coupez les tomates en dés.

Dans une cocotte, faites revenir l’oignon, l’ail avec l’huile 3 minutes. Ajoutez les cuisses de poulet coupées en deux et faites dorer 5 minutes.

Ajoutez les légumes. Laissez cuire 10 minutes. Ajoutez le bouillon, les épices, 200 ml d’eau, le bacon et mélangez. Laissez cuire 5 minutes. Pour une texture nappante : mixez la moitié des légumes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour rehausser le goût de cette recette de poulet basquaise, vous pouvez remplacer les allumettes par des lardons fumés.

Consommé sans peau, le poulet contient peu de calories. Il comble nos besoins quotidiens en protéines sans un apport trop élevé en matières grasses.

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