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Été
Printemps
Avec de la viande
Coût moyen

Recette Poulet Basquaise

43
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
2 cuisses de poulet
100 g d'Allumettes de Bacon Fumées
2 poivrons rouges
1 poivron vert
2 tomates
1 oignon
4 gousses d'ail
200 ml d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de piment d'Espelette
Nutriments
Glucides 18.4 g
Energie 374 kcal
Matières Grasses 16.1 g
Fibres 4.9 g
Protéines 38.3 g
Graisses saturées 4 g
Sodium 277.8 mg
Sucres 9.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Epépinez et coupez les poivrons en gros cubes . Emincez l’oignon, hachez l’ail. Epépinez et coupez les tomates en dés.

0 min
Étape 2 de 3

Dans une cocotte, faites revenir l’oignon, l’ail avec l’huile 3 minutes. Ajoutez les cuisses de poulet coupées en deux et faites dorer 5 minutes.

0 min
Étape 3 de 3

Ajoutez les légumes. Laissez cuire 10 minutes. Ajoutez le bouillon, les épices, 200 ml d’eau, le bacon et mélangez. Laissez cuire 5 minutes. Pour une texture nappante : mixez la moitié des légumes.

0 min
Étape 1

Epépinez et coupez les poivrons en gros cubes . Emincez l’oignon, hachez l’ail. Epépinez et coupez les tomates en dés.

Étape 2

Dans une cocotte, faites revenir l’oignon, l’ail avec l’huile 3 minutes. Ajoutez les cuisses de poulet coupées en deux et faites dorer 5 minutes.

Étape 3

Ajoutez les légumes. Laissez cuire 10 minutes. Ajoutez le bouillon, les épices, 200 ml d’eau, le bacon et mélangez. Laissez cuire 5 minutes. Pour une texture nappante : mixez la moitié des légumes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour rehausser le goût de cette recette de poulet basquaise, vous pouvez remplacer les allumettes par des lardons fumés.