Avec de la viande
Printemps
Été

Poulet basquaise

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
450
gramme
50
gramme
15
cuillère à soupe
2
pièce
2
pièce
1
pièce
2
gousse
1
pièce
0
gramme
150
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
436,71
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
38,60
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
50,48
Grammes
Les sucres
20,65
Grammes
Fibre
5,47
Grammes
Sodium
348,38
Milligrammes
Les graisses
8,72
Grammes
Graisses saturées
2,03
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Hachez l’ail. Emincez l’oignon. Coupez le jambon de Bayonne en petits morceaux. Coupez les poivrons en lanières puis celles-ci en deux. Coupez les tomates en dés.
Etape
2
Coupez le poulet en morceaux et dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites-le dorer à feu vif 5 minutes.
Etape
3
Ajoutez le jambon de Bayonne, l’ail et les oignons. Laissez cuire 5 minutes.
Etape
4
Ajoutez les dés de tomates, les poivrons et le fond dilué dans 150 ml d’eau, le piment. Poivrez. Mélangez.
Etape
5
Laissez cuire à petite ébullition environ 25 minutes à couvert.