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Glucides | 18.4 g |
Energie | 374 kcal |
Matières Grasses | 16.1 g |
Fibres | 4.9 g |
Protéines | 38.3 g |
Graisses saturées | 4 g |
Sodium | 701.8 mg |
Sucres | 9.4 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Epépinez et coupez les poivrons en gros cubes . Emincez l’oignon, hachez l’ail. Epépinez et coupez les tomates en dés.
Dans une cocotte, faites revenir l’oignon, l’ail avec l’huile 3 minutes. Ajoutez les cuisses de poulet coupées en deux et faites dorer 5 minutes.
Ajoutez les légumes. Laissez cuire 10 minutes. Ajoutez le bouillon, les épices, 200 ml d’eau, le bacon et mélangez. Laissez cuire 5 minutes. Pour une texture nappante : mixez la moitié des légumes.
Epépinez et coupez les poivrons en gros cubes . Emincez l’oignon, hachez l’ail. Epépinez et coupez les tomates en dés.
Dans une cocotte, faites revenir l’oignon, l’ail avec l’huile 3 minutes. Ajoutez les cuisses de poulet coupées en deux et faites dorer 5 minutes.
Ajoutez les légumes. Laissez cuire 10 minutes. Ajoutez le bouillon, les épices, 200 ml d’eau, le bacon et mélangez. Laissez cuire 5 minutes. Pour une texture nappante : mixez la moitié des légumes.
Pour rehausser le goût de cette recette de poulet basquaise, vous pouvez remplacer les allumettes par des lardons fumés.
Consommé sans peau, le poulet contient peu de calories. Il comble nos besoins quotidiens en protéines sans un apport trop élevé en matières grasses.