Image
Emince de poulet aux pousses de bambou
Hiver
Automne
Printemps
Bon marché
Rapide
tendance
poêler
nouvel an chinois

Recette Poulet aux pousses de bambou et noix de cajou

20
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
2 escalopes de poulet
1 boîte de 300 g de pousses de bambou
1 poivron rouge
30 g de noix de cajou non salées
1 cuillerée à soupe d'huile
quelques brins de coriandre fraîche
Nutrients
Glucides 12 g
Energie 355 kcal
Matières Grasses 18.5 g
Fibres 3.1 g
Protéines 35.2 g
Graisses saturées 4.3 g
Sodium 953.6 mg
Sucres 5.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Egouttez les pousses de bambou. Coupez les escalopes de poulet en lamelles. Lavez le poivron et coupez-le en fines lamelles. Lavez et effeuillez la coriandre.

0 min
Étape 2 de 3

Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer les lamelles de poulet, ajoutez le poivron et les pousses de bambou. Laissez cuire environ 10 minutes environ.

0 min
Étape 3 de 3

Juste avant de servir ajoutez l'Arome et les noix de cajou, dressez et parsemez la coriandre fraîche sur le dessus.

0 min
Étape 1

Egouttez les pousses de bambou. Coupez les escalopes de poulet en lamelles. Lavez le poivron et coupez-le en fines lamelles. Lavez et effeuillez la coriandre.

Étape 2

Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer les lamelles de poulet, ajoutez le poivron et les pousses de bambou. Laissez cuire environ 10 minutes environ.

Étape 3

Juste avant de servir ajoutez l'Arome et les noix de cajou, dressez et parsemez la coriandre fraîche sur le dessus.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous n'avez que des noix de cajou salées, faites-les tremper dans de l'eau froide quelques minutes afin de les dessaler.

Les pousses de bambou à la texture croustillante et à la saveur sucrée sont rarement utilisées dans les recettes occidentales. Elles sont pourtant très peu caloriques et sont une source intéressantes de fibres.