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Rôti de porc aux figues et rocamadour

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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26 min
Facile
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37 16.9g / 37%
19 21g / 19%
44 46.2g / 44%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels

1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.

2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.

Bravo ! Vous avez atteint 100 !!
Revenez au menu pour vérifier votre sélection.
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SRH Times
53 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rôti de porc de 600 g
100 g d'Allumettes de Bacon
300 g de figues fraîches
200 g d'oignons grelots
4 rocamadours
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 21 g
Energie 423.7 kcal
Matières Grasses 16.9 g
Fibres 3.1 g
Protéines 46.3 g
Graisses saturées 4.9 g
Sodium 432.1 mg
Sucres 14.9 g
SRH Times
53 min

Dans une cocotte, faites revenir le rôti de porc avec le bacon et les oignons grelots 10 minutes avec l'huile. Ajoutez les capsules et 500 ml d'eau. Laissez mijoter 15 à 20 minutes à couvert.

Ajoutez les figues coupées en deux et laissez cuire 8 minutes.

Servez une tranche de rôti par personne avec la sauce. Faites gratiner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé les rocamadours 3 minutes sous le grill du four, posez-les sur les tranches de rôti.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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