Titre

Sauce bolognaise

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de bœuf Haché à 15% MG
5 grosses tomates pelées
1 oignon
2 carottes
2 feuilles de laurier
2 gousses d'ail
150 ml d'eau
50 g de tomates confites
Nutriments
Glucides 17.7 g
Energie 297 kcal
Matières Grasses 15.9 g
Fibres 4.6 g
Protéines 21.7 g
Graisses saturées 6 g
Sodium 583.2 mg
Sucres 9.7 g
SRH Times
30 min

Faites revenir l'oignon, l'ail, les carottes dans un peu de matières grasses. Quand l'oignon devient transparent, ajoutez le bœuf haché. Faites cuire 10 minutes à couvert en mélangeant de temps en temps.

Ajoutez les tomates Mélangez puis ajoutez le bouillon de bœuf. Laissez mijoter 2h en mélangeant de temps en temps. 10 mn avant la fin de cuisson, ajoutez les tomates confites et rectifiez l'assaisonnement.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques feuilles de basilic. En fonction de la maturité des tomates, la sauce peut-être plus ou moins liquide, poursuivez la cuisson pour la concentré ou bien ajoutez une cuillerée à soupe de fond de veau.

Les tomates confites sont facultatives mais apportent une saveur gourmande à votre sauce.

Pensez à servir de plus petites portions pour les enfants de moins de 12 ans : 1 portion enfant = 2/3 d'une portion adulte.

Ajoutez quelques feuilles de basilic. En fonction de la maturité des tomates, la sauce peut-être plus ou moins liquide, poursuivez la cuisson pour la concentré ou bien ajoutez une cuillerée à soupe de fond de veau.

Les tomates confites sont facultatives mais apportent une saveur gourmande à votre sauce.

Pensez à servir de plus petites portions pour les enfants de moins de 12 ans : 1 portion enfant = 2/3 d'une portion adulte.

Découvrir plus