Avec de la viande
Printemps
L'automne
Hiver

Recette Sauté de veau aux olives et lardons

87 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 kg d'épaule de veau
180 g de Lardons Fumés
1 carotte
1 oignon
300 ml d'eau
150 g d'olives vertes dénoyautées
100 ml de vin blanc sec
1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
4 branches de persil plat
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
17,44
Grammes
Graisses saturées
5,68
Grammes
Fibres
1,63
Grammes
Protéines
38,68
Grammes
Glucides
6,26
Grammes
Sucres
2,26
Grammes
Energie
353,98
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez l'oignon et la carotte. Coupez la carotte en très petits dés. Emincez très finement l'oignon.
Etape
2
Faites revenir les lardons pendant 2 minutes dans une sauteuse. Réservez-les sur du papier absorbant.
Etape
3
Versez l'huile d'olive dans la sauteuse et faites revenir les carottes et oignons pendant 5 minutes environ. Réservez-les puis faites dorer les morceaux de veau sur toutes leurs faces à feu vif.
Etape
4
Ajoutez le vin blanc, laissez réduire 2 minutes. Ajoutez les carottes et oignons, l'eau, l'ail écrasé, le persil haché. Laissez mijoter à couvert pendant 45 minutes.
Etape
5
Ajoutez les olives vertes coupées en rondelles, les lardons, la crème, saupoudrez de fond de veau et poursuivez la cuisson de 15 minutes à découvert. La sauce doit napper votre viande et la viande doit s'effilocher facilement.