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Bœuf Bourguignon à l'italienne

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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40 14.8g / 40%
13 11.6g / 13%
47 38.4g / 47%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels

1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.

2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.

Bravo ! Vous avez atteint 100 !!
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SRH Times
92 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 g de bœuf à bourguignon en morceaux
1 oignon
200 ml de vin rouge
500 g de champignons de Paris
200 g de Lardons Fumés
2 carottes
12 olives noires
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
10 tomates confites
1 gousse d'ail
1 belle pincée d’origan séché
3 feuilles de basilic
Nutriments
Glucides 11.7 g
Energie 351.3 kcal
Matières Grasses 14.8 g
Fibres 1.6 g
Protéines 38.5 g
Graisses saturées 5.3 g
Sodium 802.9 mg
Sucres 3.9 g
SRH Times
92 min

Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon. Emincez les champignons et faites-les revenir dans une cocotte avec une cuillerée à soupe d'huile, réservez-les.

Détaillez la viande de bœuf en morceaux de taille régulière (environ 4 cm). Faites revenir les cubes de viande et les lardons avec un peu d'huile d’olive. Dès que la viande est dorée, ajoutez le vin rouge, les rondelles de carottes, les oignons et l'ail.

Réalisez votre bouillon de viande : diluez le fond de veau dilué dans un litre d'eau. Pas besoin d’ajouter de beurre ou de crème : avec MAGGI®, réalisez des sauces liées et onctueuses facilement et rapidement ! Ajoutez ce bouillon à votre préparation ainsi que l'origan. Puis laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure en cocotte minute et 3 heures en cocotte traditionnelle.

Pendant ce temps, mixez les tomates confites. En fin de cuisson, ajoutez tous les légumes restants (les tomates mixées, les olives et les champignons) à votre préparation. Laissez mijoter pendant 10 minutes. La sauce doit être nappante, si ce n'est pas le cas, poursuivez la cuisson encore quelques minutes.

Dès que tout est cuite, placez votre boeuf bourguignon dans un plat de service et décorez avec les feuilles de basilic. Votre bœuf bourguignon à l’italienne est prêt !

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette de boeuf bourguignon à l'italienne de feuilles de basilic finement ciselées.