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MyMenu IQ™
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Très bon équilibre
Votre repas est très équilibré
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Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.
MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type).
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?
Peut mieux faire ! (0 - 44)
Ce menu peut être mieux équilibré pour respecter davantage les recommandations nutritionnelles.
Bon équilibre (45 - 69)
Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Très bon équilibre (70 - 100)
Ce menu est très équilibré et fournit une très bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.
Les glucides
32.8g / 31%
Protéine
32g / 31%
Les graisses
17.3g / 37%
Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Conseils nutritionnels

  • 1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.
  • 2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.
  • 3. Bonne nouvelle ! Ce plat a une quantité suffisante d'huile et de sel pour un repas équilibré et délicieux, vous n'avez pas besoin d'en ajouter plus.
Plat principal
Avec de la viande
L'automne
Hiver

Recette Côte de porc aux champignons et purée de pommes de terre

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 côtes de porc
200 g de champignons
4 cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI
2 cuillerées à soupe de crème liquide + 2 cuillerées à soupe
1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée
1 cuillerée à soupe d'huile
350 ml d'eau + 200 ml
400 ml de lait demi-écrémé UHT
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
422,18
Kilocalories
Les glucides
32,82
Grammes
Protéine
31,98
Grammes
Les graisses
17,31
Grammes
Fibre
3,04
Grammes
Les sucres
8,48
Grammes
Graisses saturées
5,96
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Emincez les champignons. Dans une poêle, faites dorer les côtes de porc 5 minutes avec l'huile. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson 5 minutes. Ajoutez le fond dilué dans 200 ml d'eau et laissez réduire 3 minutes. Ajoutez 2 cuillerées de crème et mélangez.
Etape
2
Préparez la purée selon le mode d'emploi et servez avec les côtes de porc.