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Curry avec Bouchées, patates douces et épinards

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Très bon équilibre
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Votre Sélection (1)
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Simply Pieces, Sweet Potato, Spinaach and chickpea Curry
32 min
Facile
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29 16.9g / 29%
49 64.8g / 49%
22 30.4g / 22%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels

1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.

2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.

Bravo ! Vous avez atteint 100 !!
Revenez au menu pour vérifier votre sélection.
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SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de pousses d'épinards
210 g de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
400 g de pulpe de tomates
2 gousses d'ail, coupées finement
200 g de riz basmati
1 oignon
15 g de noix de cajou torréfiées
15 g de gingembre cru, épluché et coupé finement
2 graines de cardamome
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
3 cuillèrées à café de curry en poudre
20 g de coriandre fraîche
Nutriments
Glucides 64.9 g
Energie 534.6 kcal
Matières Grasses 17 g
Fibres 15 g
Protéines 30.5 g
Graisses saturées 3.8 g
Sodium 595 mg
SRH Times
30 min

Emincez l'oignon. Faites cuire l'oignon dans de l'huile à feu doux entre 5 et 10 minutes jusqu'à ce qu'il devienne croustillant et brun. Laissez-le de coté pour servir avec le curry.

Epluchez et coupez la patate douce en cubes. Faites -la ensuite bouillir dans une casserole d'eau pendant 5 minutes puis égouttez-la.

Faites cuire le riz selon les indications sur le pack (vous pouvez ajouter la Cardamome dans votre eau de cuisson pour plus de goût). Egouttez-le et laissez le refroidir.

Faites chauffer doucement la pâte de curry dans une poêle anti-adhésive et faites frire le gingembre et l'ail avec.
Ajoutez la patate douce, les pois chiches et mélangez. Rajoutez ensuite la pulpe de tomate et laissez réduire la préparation pendant 10 minutes.
Ajoutez ensuite les Bouchées Garden Gourmet et faites cuire le tout 5 minutes.
Enfin, rajoutez les épinards et couvrez votre poêle 1-2 minutes.

Vous pouvez à présent servir le curry avec le riz, les oignons frits, la coriandre et les noix de cajou.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez servir le curry avec un chutney à la mangue et le déguster avec des minis naans.