Avec de la viande
L'automne
Hiver

Daube de boeuf aux carottes Clipso

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
800 g de bœuf à braiser
500 g de carottes
2 oignons
2 gousses d'ail
50 ml de cognac
500 ml de vin blanc
1 bouquet garni
2 clous de girofle
2 cuillerées à soupe d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
786,26
Kilocalories
Les glucides
26,33
Grammes
Protéine
64,86
Grammes
Les graisses
32,20
Grammes
Fibre
4,78
Grammes
Les sucres
10,35
Grammes
Graisses saturées
10,84
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Demandez à votre boucher de larder le morceau de boeuf. La veille, faites mariner la viande avec Cognac, vin blanc, oignons émincés, ail, bouquet garni, clou de girofle et 2 cuillères d'huile. Egouttez la viande.
Etape
2
Dans l'autocuiseur Clipso, faites colorer la viande sur toutes les faces avec 2 cuillères d'huile 5 minutes. Ajoutez les oignons de la marinade, laissez dorer 5 minutes. Versez la marinade.
Etape
3
Portez à ébullition 2 min. Ajoutez les carottes en rondelles, le fond de veau. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire 30 minutes. Ouvrez l'autocuiseur.
Etape
4
Découpez la viande. Servez avec la garniture et le jus.